На Кубани пенсионер из-за земельной тяжбы убил двух соседок и застрелился

На Кубани пенсионер из-за земельной тяжбы убил двух соседок и застрелился

В стране и миреПроисшествия
 В Краснодарском крае мужчина расстрелял из обреза двух соседок, после чего покончил с собой. По данным следствия, расправа стала результатом долгой земельной тяжбы

Трупы трех погибших были обнаружены в четверг утром в станице Елизаветинской, подчиненной администрации города Краснодар, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы УВД краевой столицы Илью Шакалова. На всех телах зафиксированы следы огнестрельных ранений.

"Сообщение о выстрелах в частном доме в станице Елизаветинской Прикубанского округа города поступило на пульт дежурного по УВД в районе 8:00", - пояснил Шакалов.

По версии следствия, утром 71-летний станичник пришел к соседке, у которой в тот момент была в гостях еще одна женщина. Мужчина застрелил их из обреза, после чего вернулся к себе домой и покончил жизнь самоубийством из того же оружия.

Согласно предварительным данным, конфликт между соседями произошел намного раньше. Они спорили о том, где должна проходить граница их земельных участков.

"Известно, что было несколько судов и их решения принимались не в пользу мужчины, а в пользу его соседки", - добавил Шакалов.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства дела.

Страсти по земле

Отметим, что это уже не первая на Кубани ссора соседей на почве земельных угодий, которая приводит к смерти обоих спорщиков, а также толкает их на иные зверства. Так, осенью 2006 года в Геленджике сосед отрубил пожилой женщине голову из-за сломанного саженца. Потом убийца совершил суицид.

Труп 61-летней пенсионерки был обнаружен в одном из частных домовладений, а в соседнем доме прибывшие по вызову сотрудники милиции нашли тело 63-летнего мужчины. Как оказалось, пенсионер обезглавил жертву, а потом выстрелил в себя из газового пистолета.

Причиной ссоры соседей стало то, что соседка вырвала с корнем и выбросила росший во дворе мужчины саженец кедра. Разозлившись, сосед и схватился за злополучный топор.

А год спустя, осенью 2007 года суд Ленинградского района Краснодарского края вынес приговор фермеру, который убил своего компаньона. Предприниматели не смогли разделить по справедливости урожай свеклы.

В суде Юрий Шамахов признал, что застрелил руководителя ООО "Русь" Алексея Черепа на улице в станице Ленинградской в октябре 2006 года. За это убийство фермера приговорили к 9 годам заключения.

В 2005 году у другого фермера сдали нервы после того, как его кредиторы решили вернуть долг натурой и стали грузить в машину лук, выращенный должником. Взбешенный крестьянин расстрелял из охотничьего ружья трех человек.

А в 2002 году настоящая драма разыгралась в Малави, где два брата 18 и 20 лет в условиях продовольственного кризиса украли с фермы сотрудника министерства сельского хозяйства плоды маниоки. Озверевший от такой наглости хозяин отвел братьев домой и заставил их надругаться над собственной матерью. Этого 34-летнему чиновнику показалось мало и он сам изнасиловал женщину. Позднее одинокая мать была госпитализирована в бессознательном состоянии.

Впрочем, иногда и столичные дачники способны совершать подобные убийства. Летом 2006 года в Орехово-Зуевском районе Московской области 70-летний пенсионер расстрелял из пистолета Макарова троих человек, после чего покончил с собой.

В ходе ссоры из-за засыпки дренажной канавы при строительстве забора престарелый москвич застрелил соседку по даче, а также ее работников (мужчину и женщину), которые проводили земляные работы.

Дачница и рабочий от полученных ранений скончались на месте, а жена рабочего выжила. Затем пенсионер затащил тела хозяйки дачи и убитого мужчины в дом, облил бензином и поджег.

После тушения пожара в доме были обнаружены останки убитого рабочего и хозяйки, а также тело самого пенсионера. Кроме того, найден пистолет Макарова без номера.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире