Коровы и космос
Исследование группы зоологов из университета Дуйсбург-Эссена (Германия) показало, что стада коров при отсутствии необходимости куда-либо двигаться выстраиваются в направлении с севера на юг. Подобным образом ведут себя косули и благородный олень. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Материалом для таких выводов стали спутниковые снимки более 8500 коров на 308 пастбищах - в различных странах мира на всех континентах. Статистическая обработка снимков, на которых видны отдельные особи, однозначно свидетельствует о преимущественной ориентации коров.
     Магниторецепция, известная у птиц, для млекопитающих до сих пор была неизвестна. Попытка обнаружить магнитные сенсоры у человека также пока не дала результатов. Впрочем, и результаты немецких исследователей основаны лишь на корреляции, и возможны другие объяснения этого эффекта. Возможно, будущие эксперименты с помещением животных в магнитные камеры смогут однозначо доказать наличие магниторецепции у млекопитающих, сообщает R&D.CNews со ссылкой на PhysOrg.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире