Крупный американский провайдер лишил своих абонентов безлимитного интернета

Крупный американский провайдер лишил своих абонентов безлимитного интернета

В стране и миреСеть и ПК
Один из крупнейших интернет-провайдеров США, компания Comcast, с первого октября текущего года ограничит объем входящего трафика своих абонентов, сообщает IDG News.

Согласно новым правилам работы Comcast, все клиенты компании, объем входящего трафика которых превышает 250 гигабайт в месяц, будут получать предупреждение с требованием уменьшить объем скачиваемой информации. Если предупреждение будет проигнорировано и в течение полугода пользователь вновь превысит данный лимит, то он будет на год отключен от услуг Comcast.

Представители Comcast подчеркивают, что 250 гигабайт в месяц - это очень большой объем трафика. Для того, чтобы его превысить, необходимо, например, скачать более 60 тысяч песен или 125 фильмов в стандартном качестве.

Средний клиент Comcast ежемесячно потребляет два-три гигабайта трафика. Более 250 гигабайт трафика потребляет менее одного процента абонентов Comcast

Ранее группа юристов и интернет-пользователей обвинила Comcast в том, что компания занимается фильтрацией трафика. В частности, блокировкой трафика файлообменных сетей. Comcast факт блокировки трафика отрицает, подчеркивая, что лишь ограниченно управляет потоками трафика в своей сети, дабы все клиенты получали качественные услуги.

В январе текущего года стало известно, что крупный американский интернет-провайдер и кабельная телекомпания Time Warner Cable рассматривает возможность ввода ограничений на объем скачанной информации и переход на тарифы с помегабайтной оплатой трафика.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире