"Зенит" в Монако завоевал суперкубок УЕФА

"Зенит" в Монако завоевал суперкубок УЕФА

В стране и миреСпорт
Петербургский "Зенит" завоевал Суперкубок УЕФА, победив чемпиона английской Премьер-лиги "Манчестер юнайтед" в ходе матча в Монако со счетом 2:1.

Первый тайм в основном прошел в равной борьбе, но если большую часть этой 45-минутки мячом больше владели игроки "Манчестер юнайтед", то действия "Зенита" были более острыми и организованными.

Ближе всего к открытию счета манкунианцы оказались на 35 минуте матча, когда Карлос Тевес по флангу прорвался к линии ворот, дважды не дал мячу выйти за пределы поля и отдал точный пасс нападающему Уэйну Руни.

Последний стоял в нескольких метрах от центра ворот, но перед тем, как ударить, ему пришлось дважды развернуться на месте. В результате удар вышел не слишком сильным и был отражен петербургским вратарем Вячеславом Малафеевым.

Однако концовка первого тайма была за "Зенитом".
Уже на 37-й минуте Ивица Крижанац едва не занес мяч в ворота. Удар хорватского футболиста с очень близкого расстояния телом отразил вратарь "Манчестер юнайтед".
Счет был открыт на 44 минуте, после углового удара, исполненного Алехандро Домингесом. Игорь Денисов головой подправил пущенный над воротами мяч, а в ворота - тоже головой - его отправил высоко выпрыгнувший Павел Погребняк.
После начала второго тайма "Манчестер юнайтед" ринулся в атаку, и Руни даже удалось нанести удар по воротам, который, впрочем, в цель не попал.
Впрочем, атакующий напор англичан был быстро сбит. На 59-й минуте впервые по-настоящему показал свои возможности португальский нападающий Данни, купленный недавно у московского "Динамо" за рекордную для российского футбола сумму 30 млн. долларов.

Получив мяч неподалеку от ворот, португалец умудрился обыграть пять или шесть игроков "Манчестер юнайтед", в том числе звезду английской сборной Рио Фердинанда, и сильным ударом отправил мяч в сетку.
Чемпионы Англии, впрочем, после пропущенного мяча не сникли, а продолжили атаковать.
Наиболее остро снова действовали Карлос Тевес и Уэйн Руни. Их усилия принесли реальные плоды на 72-й минуте, когда Руни дал точный пас Тевесу, а тот переправил мяч набегавшему на удар сербу Неманье Видичу. Видич не упустил шанса и с близкого расстояния отправил мяч в сетку: 2:1.

На 89-й минуте мяч все же снова побывал в сетке ворот "Зенита", однако гол не был засчитан, поскольку Пол Сколз забил его настоящим гандбольным ударом: рукой, высоко вытянутой над головой. После этого ветеран английского футбола получил красную карточку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3330-08-2008
 
 
Читатель
Ураааааааааааааааааа!!!!!!!!

11:5931-08-2008
 
 
антон
в этом году в спорте нашим везет просто прет.молодцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире