На драфте отказов брать было некого

На драфте отказов брать было некого

Местные новостиСпорт
Перед повторным матчем с усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо" главной темой для обсуждений был состоявшийся несколькими часами ранее драфт отказов Континентальной Хоккейной лиги.

Участие в нем принимал и новокузнецкий "Металлург". Вот только благую идею со стороны лиги таким образом уравнять силы команд клубы превратили в полную профанацию.

- Единственным серьезным игроком, которого можно было забрать на драфте, был нападающий Алексей Симаков из питерского СКА, - поделился информацией с корреспондентом "Города Nовостей" генеральный менеджер "Металлурга" Александр Китов. - Но у него в зарплате указана такая сумма...

В итоге перед сезоном изменений в составе Кузни не будет. Единственный игрок, чье будущее пока находится под вопросом - защитник Артем Марьямс, не всегда попадающий в основной состав. А держать на скамейке запасных 28-летнего игрока обороны не простительная роскошь для клуба, бюджет которого далеко не самый большой.

Повторный матч с гостями из Казахстана вновь получился для "Металлурга" проходным. Уже в первом периоде три шайбы побывали в воротах Ивана Полошкова, который, кстати, является воспитанником новокузнецкого хоккея. На 13-й минуте тренеры решили заменить не удачно вошедшего в игру голкипера.

- Не могу сказать, что я перегорел, - отшучивался после матча Полошков. - Но игра не пошла - это факт. Первый же наброс на мои ворота закончился голом Бердникова, а дальше еще две шайбы. Но ничего страшного не произошло. Буду готовиться к следующим играм. Однако, очевидно, что начинать сезон в Устинке Ивану придется в роли второго вратаря.

Полошков еще год проведет в Усть-Каменогорске, а затем наверняка найдет себе команду в КХЛ. Хотя сам вратарь не скрывает желания вернуться со временем в родной для него Новокузнецк.

После замены место в воротах Устинки занял чешский голкипер Роман Хамрлик, и забивать нападающие "Металлурга" стали реже. Впрочем, Дмитрий Дударев свой дубль в ворота родного клуба все же сотворил, а единственное чего удалось добиться гостям - это две шайбы, забитые при игре в неравных составах. Сначала броском от синий лини отличился защитник Евгений Ушков, а затем единственную за матч ошибку совершил вратарь "Металлурга" Максим Соколов. Бросок форварда Устинки Сергея Александрова был не опасен, но шайба, ударившись о щиток вратаря, предательски медленно вкатилась в сетку ворот хозяев.

Полный матч в составе "Металлурга" провел защитник Дмитрий Орлов, действовавший в четвертой паре вместе с Владимиром Гусевым. Особых ошибок за 17-ти летним юниором замечено не было, и в первом матче сезона с минским "Динамо" он наверняка появится в заявке команды. А вот другому новокузнецкому таланту Максиму Кицыну пока придется посидеть на скамейке запасных. Михайлов, похоже, недолюбливает уникального нападающего и не балует его игровым временем. В повторной встречи Кицын провел на льду лишь три смены, проявить за которые ему себя не удалось.

Победа над Устинкой, тем не менее, добавила пищи для размышлений наставнику "Металлурга" Борису Михайлову. За три дня до начала чемпионата в команде есть целый ворох проблем, решать которые жизненно необходимо.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Сухорослов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1243 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5331-08-2008
 
 
дима
в обороне надо новести порядок.регулярке что прошло устинкой уже пройдет.надо привлекать свой молодежь. не ужели наши пацани такие бездарные.

12:5731-08-2008
 
 
Читатель
чурбан, научись писать сначала

16:1501-09-2008
 
 
Читатель
))))))))

16:1404-09-2008
 
 
Читатель
это написал мой брателник первоклашка.если его ход раз оскарбиш я тебе коконы оторву и рот запихаю!

15:0015-09-2008
 
 
Николай Валуев
....это кто тут собрался моему брательнику "коконы оторвать и в рот запихать"?;))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости