Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией

В стране и миреПолитика
Грузия 30 августа отзовет своих дипломатов из России. Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что его ведомство выполняет постановление парламента страны, единогласно проголосовавшего за разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией, сообщает "Новости-Грузия".

По словам Вашадзе, контакты между министерствами иностранных дел России и Грузии прекращаются; на территории РФ будет действовать лишь грузинское консульство. Оно продолжит работу, чтобы, как сказал грузинский министр по делам реинтеграции Темур Якобашвили, "не осложнить и без того сложную жизнь грузин в России".

МИД РФ выразил сожаление по поводу решения руководства Грузии. Официальные представители российского внешнеполитического ведомства отметили, что двум странам необходимо поддерживать дипломатические отношения.

Парламент Грузии постановил прервать дипотношения с РФ 28 августа на заседании, посвященном признанию Москвой Абхазии и Южной Осетии независимыми республиками. Парламентарии провозгласили эти республики оккупированными территориями, а российских миротворцев - незаконными вооруженными формированиями. 29 августа правительство Грузии аннулировало мандат российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии.

Ранее на фоне осложнившихся отношений между Москвой и Тбилиси грузинская сторона заявила о существенном сокращении числа своих дипломатов в Росии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /9

23:0730-08-2008
 
 
ЗЕВС
И как долго ещё Россия будет пресмыкаться перед западом, америкой и прочими странами? Грузия...Не хотят и не надо, пусть пиз...ют ко всем чертям из России. А то мы всё сожалеем, хотим мира и так далее. Престиж России упал дальше некуда!

00:3131-08-2008
 
 
Sense
как дети ей богу!

12:3931-08-2008
 
 
довлет
сша что пуп земли?запад голодранцы пускай катится всем чертям.северо американский сми опозорились польную попу.самую главное простие граждени в основном разобролис вовсем а что говорят политикани неважно.все розберутса через некоторое времений что правдо что ложь.сша лучше бы заботилса с проблемами своих бедных граждан.особенно маленких городках жизнь несахар.по ящику нам показувают богачей как у них все зашибись.мы россияний великий народ и мы должны гордитса своей отчизной.меня удивило грузинский министр женщина которая вступала по евронювс что якобы россия начала войну а грузия якобы ответил.если на западе такой демократия пускай говорят правду.буш по моему заскучалса по холодной войне.

13:5431-08-2008
 
 
Читатель
довлет!
русский язык-родной?

15:3531-08-2008
 
 
Читатель
Да ладно, кто сейчас без ошибок пишет, есть еще такие понятия как дислексия иили транслит:), и вообще мы интернациональная страна.
Главное - суть того, что написано.
"мы россияний великий народ и мы должны гордитса своей отчизной" - россияне это и алтайцы, и буряты, и татары, и..., ..., ...., ...., ..... И главное, чтобы мы чувствовали себя одним народом.

16:5331-08-2008
 
 
Читатель
а грузины в список не попали?

07:5601-09-2008
 
 
Читатель
Вопрос с претензией на глубокомысленность?:) - мне кажется, я даже знаю, кто автор:).
Многоточие и подразумевало невозможность перечислить все 160 народов РФ (в Кузбассе живут представители больше 100 национальностей - вы в курсе? И большинство регионов РФ многонациональны. Или вы шовинист? Как? Еще и шовинист?:)) . Главный критерий - гражданин РФ или нет. Это как эскимосы и алеуты - среди них есть граждан РФ, а есть граждане США, живущие на когда-то нашей Аляске. Как русские, украинцы, немцы, татары, евреи, армяне, поляки и пр., пр., пр... (см. данные переписи) - есть граждане РФ, а есть граждане других стран. Нации рассеяны по миру, но это не отменяет систему гражданства как основу государственности.

20:1004-09-2008
 
 
довлет
да ладно ребято. я школу заканчил 22 года назад.

10:4507-09-2008
 
 
Dimon1970
11:39
31-08-2008
довлет
Правильно мыслите, сша давно уже "зажрались", давно им пенделя нужно было дать. Ничего не поделаешь, мир всегда будет "двуполярным", им не нужна сильная РОССИЯ, нужна слабая, у которой можно за гроши энергоносители покупать, и которая при этом ещё "помалкивать" будет. А как вам заявление буша про то что богатства Сибири должны принадлежать всему миру (тоесть сша, не думаю что-бы он о всём мире заботился), губа у него не треснет? А РОССИЯ многонациональное государство, и мы все должны вместе держаться, иначе против враждебных америкосов и их многочисленных "лизоблюдов" не устоять, ИМХО.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире