Чавес поддержал решение России признать Южную Осетию и Абхазию

Чавес поддержал решение России признать Южную Осетию и Абхазию

В стране и миреПолитика
Президент Венесуэлы Уго Чавес в пятницу выразил поддержку России, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии, передает агентство EFE.

"Мы поддерживаем достойную позицию России. Она права, она защищает свои интересы. Мы бы сделали то же", - заявил венесуэльский лидер. По его словам, конфликт в Южной Осетии был спровоцирован США, которые навязали его "марионеточному президенту" Грузии.

Чавес пояснил, что РФ "хотят окружить", но она "встала с колен", потому что "сегодняшняя Россия - это не Россия Ельцина и не перестроечная Россия, когда она отдалась на волю империализма".

"НАТО, можно подумать - НАТО!", - прокомментировал Чавес позицию Североталантического альянса, который осудил признание Россией независимости Абхазии и Северной Осетии и поддержал территориальную целостность Грузии.

Тем не менее, отмечает агентство Reuters, Чавес не стал говорить о том, готова ли Венесуэла признать независимость двух кавказских республик. Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко в послании президенту РФ Дмитрию Медведеву выразил поддержку российской позиции по вопросу о статусе республик, подчеркнув, что "в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора". США, большинство европейских стран и несколько международных организаций, напротив, выразили сожалениепо поводу действий Москвы.

Указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии Медведев подписал 26 августа 2008 года. 29 августа Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5631-08-2008
 
 
Читатель
еще одна козлиная морда

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире