Инструкции для начинающих невест

Инструкции для начинающих невест

В стране и миреШоу-бизнес
Так уж повелось - в нашем обществе царит патриархат...

Ты можешь и возразить, мол, это женщины правят миром, но ведь это мы, вроде как исподтишка правящие, умудряемся варить по утрам борщи, отправлять детей в садик/в школу/в армию, до ночи пахать в офисе, драить полы и проводить выходные с магазинной тележкой, весящей не меньше центнера. Это мы со спокойствием психотерапевта слушаем Его нытье о том, что начальник - зверь, «наши продули чемпионат» и «вообще я устал». При этом современным Адамам не приходится часами изводить себя выщипыванием бровей, выдергиванием волос на ногах и вытравливанием шевелюры на голове. Им не приходится ломать голову, как уложиться в 100 «зеленых», когда нужно купить туфли, сумку и пояс к ним, солнечные очки, пару новых нарядов, да еще и в салон неплохо бы наведаться. Да, у них-то один парадно-рабочий костюм плюс три галстука на весь год - им не понять, зачем нам все это. И главная несправедливость: мужскому полу не нужно считать, сколько баллов у гамбургера по Монтиньяку. Они вообще вряд ли знают, кто такой Монтиньяк и зачем булке с котлетой давать коэффициент.
В общем, несправедливо устроен мир. Это мы охотимся на них. Мы грезим белоснежным платьем а-ля-бисквитный-торт и ради сотни пьяных вдрызг гостей из провинции, горланящих «Горько!» сразу после безумных танцев под Сердючку, мы терпим его нелепую страсть к бразильскому футболу, его друзей и его мать. Да, глупо - но это так.

Не ходите, девки, замуж!

Если ты открыла эту статью, значит, не против оказаться в загсе. Если не бросила каверзную идею, прочитав, про нелегкость брачной жизни и нелепость свадебного обряда в современном мире - значит, увы, ряды свободных и независимых редеют и ты ступила в круг «невесты на выданье». Раз уж решилась, давай действовать... плясать в одной туфле под браваду сумасшедшей тамады и считать количество абсолютно неотличимых друг от друга подаренных сервизов - это неплохое развлечение. К тому же, на развод подать никогда не поздно. Даже на следующий день.Теперь к делу. Выйти замуж может каждая: красивая, симпатичная, хорошенькая, не слишком хорошенькая и совсем плохонькая. Легко попадают в загс худые, полные (особенно в животике - месяце на третьем!) и глупые. Труднее выйти замуж умной. Какой же дурак захочет иметь жену с бОльшим коэффициентом ай-кью! Поэтому, если уж тебе не повезло - тебя угораздило умной - придется ловко прятать свой «недостаток» и казаться глупее, чем есть на самом деле. Проще выйти замуж девушке, не склонной к трудоголизму и излишним амбициям. Посему, если ты предпочитаешь работать теплыми вечерами вместо того, чтобы охотиться на мужа в местах скопления возможных претендентов, лучше работай дальше - ибо, зачем они тебе тогда? Если же ты, напротив, любишь с подругами рыскать в поисках жертвы по паркам/ресторанам/клубам, если ты слаба - предпочитая кушать за счет мужчины и подбирать «шмоточный» реквизит для охоты целыми днями - у тебя гораздо больше шансов. Во-первых, ты выглядишь слабее - а это привлекает Их больше, чем независимость и «Я сама!», а во-вторых, у тебя мотивация и стремление выйти замуж значительно больше. Ну и, наконец, ты, не погрязшая в трясине карьеры, активна в своих поисках супруга... Логично, что и шансов найти-приручить-охомутать (окольцевать то есть) у тебя также гораздо больше.
Еще один важный вопрос: зачем тебе нужен супруг. Для некоторых барышень муж - это психологическая и финансовая опора, которая сознательно берет на себя ответственность за существование (счастливое существование!) возлюбленной. Для прочих супруг - атавизм, без которого родственники и бывшие подруги не считают девушку полноценным членом общества. Для оставшихся супруг - материализация материнского инстинкта в виде стокилограммового детища. Этот маленький ребенок самостоятельно, без «мамочки», не может выйти на улицу так, чтобы не забыть шарфик и шапочку, и не может собрать комплект из двух серых носков в вертикальную полоску. Ах да, бывают еще случаи, когда девушку ослепляет мужественность возлюбленного, две розы (одну милый подарил на 14 февраля, вторую - на первом свидании) и его любовь к тем же самым фильмам - она загорается желанием перебраться в дом этого дара небес, родить ему кудрявого карапузика и провести с любимым остаток своей жизни. Если последний вариант - это про тебя... перечитай начало статьи и здраво подумай: действительно ли тебе хочется провести так остаток лет? Да? Значит, идем дальше.

Мужа не глядя не бери

Итак, мы разобрались в твоей мотивации. Что дальше? Отбираем нужного кандидата из всех возможных. Сразу отсекай два типа: женатого, но обещающего развестись, и холостого, помешанного на свободе. Эти два типа не приручаемы и бесперспективны - возни с ними больше, чем смысла. Про геев и альфонсов - то же самое. Так же смело вычеркивай из списка всех, кто имеет нестандартные хобби: алкоголь, девушки с размером «стремящийся четвертый», секты, прикарманивание чужих вещей, рукоприкладство. Их добиться легко и легко завести под венец... но есть ли смысл? Еще хорошо бы распрощаться с жадными, конфликтными, забывчивыми (вдруг и о свадьбе забудет!), агрессивными, идейными, маменькиными сынками и прочее и прочее... Впрочем, последнее не обязательно: во-первых, идеальных принцев не бывает, во-вторых, все неидеальные принцы поддаются перевоспитанию. И, наконец, твоя цель - выйти замуж. За кого - уже другой вопрос.

Я искала тебя годами долгими...

И вот, ты перебрала всех претендентов, остановилась на самом близком к образу МММ (к образу «мужчина моей мечты»). Теперь переходим к основной части. Что делать, чтобы довести объект до пункта назначения?

  • Доказать, что ты идеальна. То есть ты... чудесно выглядишь вечером на романтическом ужине в ресторане и не превращаешься в лягушку с опухшим лицом под утро. Ты отлично ладишь с его друзьями, разбираешься в марках машины и знаешь, чем отличается голкипер от форварда.
  • Убедить его в том, что ты незаменима. Да, мужчины быстро привыкают к хорошему и через пару месяцев сожительства забывают, на каком масле готовится омлет и где находится стиральный порошок. Пользуйся их плохой памятью! Первый шаг - пробраться в холостяцкую нору, закрепиться - а там все получится само собой. Главное, выучи рецепт пары-тройки блюд и найди кнопку, включающую его стиральную машинку.
  • Подружись с его мамой. Как только женщина, родившая твоего мужчину, признает всю положительность твоей натуры - он автоматически перейдет в твое пользование. Самое сложное (но нужное) - работа над положительным образом. Ты готовишь хорошо, но чуть хуже ее (хотя и исключительно по ее рецептам)? Ты выучила перечень всех болезней, которые любимый перенес в детстве? Ты советуешься с ней по любому поводу... кроме того, как выпросить у мужа шубу из норки? Считай, вы уже подруги.ю Последнее условие для страждущей выйти замуж - забыть о своем главном желании. Хотя бы вслух. Мужчины - они ведь парадоксальны: если ты водишь его мимо свадебного салона и скромно тупишь глаза, рассказывая о свадьбе лучшей подруги, если ты прямолинейно рассуждаешь «Когда мы будем отмечать серебряную сва...», можешь забыть как выглядел бывший (уже бывший). Если же ты всячески избегаешь острой темы и отчетливо признаешься «Не понимаю, зачем все так хотят выйти замуж - это же глупо!», он тут признает тебя здравомыслящей особой, которой можно доверить свое семейное мужское счастье. Ура!

Теперь тебя можно поздравить - ты получила статус невесты, колечко и эйфорию от суетливой подготовки с выбором платья/ресторана/цвета бантиков на пригласительных. Остается лишь пожелать тебе счастливого брака и напомнить, что «найти мужа - искусство, удерживать его - профессия». Удачи, дорогая невеста!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ксения Угланова
www.terrawoman.com

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3526-09-2009
 
 
Макс
Да уж, обман - тоже умение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире