IBM тестирует систему хранения данных на 4 ТБ

IBM тестирует систему хранения данных на 4 ТБ

В стране и миреНаука и техника
Вслед за Intel корпорация IBM сообщила о практической заинтересованности в SSD-накопителях. Корпорация приступила к тестированию новой сверхскоростной системы хранения данных, где вместо жестких дисков используются SSD-накопители. Суммарный объем новой системы хранения составляет 4 терабайта, пишет CyberSecurity.

В том случае, если эта разработка дойдет до коммерческого использования, то она станет первой такой системой на корпоративном рынке в своем классе.

В IBM говорят, что основное преимущество новой системы заключается в двух параметрах: надежности данных и скорости работы. Сейчас образцы 4-терабайного SSD-хранилища тестируются в лабораториях IBM в Англии и в США, где говорят, что новинка работает на 250% быстрее, чем аналогичная система, созданная на базе современных жестких дисков.

Разработчики говорят, что простыми преимуществами SSD-накопителей в плане скорости они не ограничились и реализовали в новинке и некоторые фирменные технологии IBM, такие как виртуализация архивов и распределенный доступ. Все это позволило создать систему, способную выдавать до 1 млн базовых операций ввода/вывода в секунду, причем время ответа системы на запрос данных составляет менее 1 миллисекунды.

Конкурент IBM, компания Intel также занимается коммерческими поставками SSD-накопителей. По данным Intel один SSD-накопитель X25-E Extreme обеспечивает 35 000 базовых операций ввода вывода, а вот лабораторная система хранения их 120 SSD-накопителей общей емкостью 3,8 терабайт достигает 4,2 млн операций ввода вывода.

Несмотря на различные показатели, оба производителя соглашаются в том, что скорость доступа к данным для многих клиентов из телекоммуникационной или банковской сферы является критически важным параметром.

Чарльз Эндрюс, директор по маркетингу подразделения систем хранения IBM, говорит, что новая система хранения появится на рынке примерно через год. "Сейчас мы работаем довольно быстро, но еще предстоит многое сделать, для того, чтобы добиться необходимой надежности системы и интеграции с существующими приложениями", - говорит он.

Эндрюс также отметил, что SSD-система не только быстрее аналогов на жестких дисках, но на 55% экономнее расходует электроэнергию и такого активного охлаждения, как дисковые системы, не требует.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире