Университет Калифорнии проанализировал данные о 22000 снах

Университет Калифорнии проанализировал данные о 22000 снах

В стране и миреНаука и техника
О чем был ваш сон этой ночью?

За вами гнался невидимый призрак где-то в лесу, вы занимались сексом с голливудской звездой, или вы просто ходили за покупками в местный супермаркет. Согласно новым исследованиям, в ходе которых были проанализированы более 22000 снов, скорей всего вам снилось недавнее прошлое.

“Банк Снов” Университета Калифорнии (Dreambank at the University of California), хранит записи о снах с 19 века и постоянно пополняется новыми рассказами людей о их сновидениях. 

Люди звонят в Университет и сообщают о том что им приснилось. Такие данные несомненно, открывает колоссальную возможность для изучения и понимания сновидений для науки.

Исследователи утверждают, что сны не основаны на сексуальных или религиозных мотивах. Как выяснилось, большинство, а именно 8 из 10 снов связаны с каждодневными заботами и интересами, такими как родители, друзья, машины, покупки и спорт.
Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд, но во время сна, секс вызывает куда меньший интерес.

Так же в ходе исследования было установлено, что существует 12 универсальных видов кошмаров, среди которых: уходить от погони, находиться голым на людях, тонуть, падать с высоты и быть напуганным мертвецом.

Оказалось, что людям со старыми взглядами на жизнь чаще всего снится, что их преследуют, что они падают с высоких зданий. Они же более склонны к всяческому недовольству и неудовлетворенности. И конечно у них намного меньше снов, связанных с сексом.

Люди, которые предпочитают читать фантастические романы более склонны к кошмарам и их сны значительно более эмоционально насыщены. У детей, которые читают ужастики в 3 раза повышается вероятность комшарных сновидений.

Примерно 1 человек из 12 недавно летал во сне.

Темы снов меняются с тем, чем мы обеспокоены. Согласно снам, лежащим в архиве Мирового Банка Снов (www.worlddreambank.org), большему количеству людей стало сниться изменение климата, а после событий 11 сентября количество людей ведущих дневники снов резко возросло.

Сны в цифрах:
Средняя продолжительность сна от 5 до 30 минут;
Сны снятся каждые полтора часа за ночь;
Треть снов о неудачах;
Каждый четвертый сон мы проводим в знакомом месте;
Около половины человеческих взаимоотношений во снах носят агрессивный характер. Как правило агрессия направлена на видящего сон;
Мы запоминаем не более 5 процентов снов.

yrabbit.blogspot.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире