до юбилея
252 дня
 
Yahoo! потерпел очередное фиаско с социальными сетями

Yahoo! потерпел очередное фиаско с социальными сетями

В стране и миреСеть и ПК
28 августа Yahoo! объявила о закрытии своей социальной сети Mash.

Пользователям сервиса разосланы письма, уведомляющие о том, что 29 числа сервис закрывается. Причины принятия решения не сообщаются.

Yahoo Mash открылась около года назад, доступ в неё был возможен только по приглашениям. Тогда я в своем личном блоге писала обзор этой социальной сети. Проект показался мне достаточно интересным. “Фишкой” являлось максимальное участие пользователя в обустройстве своей странички в социальной сети. Набор функций выглядел хаотично, но на тот момент это казалось более-менее естественным.

Судя по всему, Yahoo! в 2008 году стало просто не до развития новых проектов - компания начала разваливаться, топ-менеджеры разбежались, совет акционеров вступил в противоборство с руководством портала на почве предложения о сделке со стороны Microsoft - и в настоящий момент Yahoo! представляет собой некое аморфное образование с туманным будущим. Еще до поглотительной инициативы от Microsoft компания не преуспела в попытках стать прибыльной, заметной на рынке контекстной рекламы - и теперь, судя по всему, избавляется от сомнительных активов. Наблюдать за этим очень печально.

Особенно это печально, если вспомнить, как сильно и давно Yahoo! хотела иметь собственную популярную социальную сеть. Опять же, из архивов Сетелогии:

- Август 2007 - появляется новость о том, что Yahoo! планирует запустить социальную сеть для учителей. Сейчас по адресу teachers.yahoo.com действительно висит красочная страница, на которой обещается скорый запуск учительской сети и есть поле, чтобы оставить email и получить инвайт.

- Сентябрь 2007 - Yahoo! заключает соглашение с британской социалкой Bebo.com о размещении на ней рекламы

- Октябрь 2007 - открывается по инвайтам социальная сеть Mash, тоже разработанная Yahoo! Местные гики с ней радостно поигрались пару недель, и, похоже, забросили.

- Конец ноября 2007 года (aka наши дни) - появляется новость про запуск еще одной социальной сети от Yahoo! Называется myM, вход только по инвайтам. Причём, как сообщает CNews, новый сервис будет проявлять повышенную способность к интеграции - подобно платформе Meebo, она объединит различные IM-сервисы, а также Friendster, MySpace и LiveJournal.

Так или иначе, любому будущему соцпродукту от Yahoo! уже пожалуй не догнать на рынке социальных сетей Facebook и MySpace. А ведь именно Yahoo! привык быть Развлекательным Порталом номер 1, и ему без социальной сети быть совсем странно. Но пока вопрос стоит о том, будет ли существовать сам Yahoo!, о сетях можно и не вспоминать. И лишь с грустью проводить в забвение многообещающую Mash.

vesonet.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире