до юбилея
253 дня
 
Ханс Рейзер получит за убийство жены от 15 лет до пожизненного срока

Ханс Рейзер получит за убийство жены от 15 лет до пожизненного срока

В стране и миреЭкономика и финансы
Известный Linux-разработчик Ханс Рейзер был в минувшую пятницу решением суда виновным в убийстве первой степени.

В 2006 году Ханс убил свою жену Нину Рейзер, с которой находился в процедуре развода.

Рейзер является разработчиком широко используемой файловой системы ReiserFS, являющейся стандартной для многих дистрибутивов Linux.

Напомним, что Рейзер фактически был признан виновным в убийстве еще в апреле, но ни суд, ни полиция так и не смогли найти тело убитой Нины Рейзер, потому защита Ханса делала упор на то, что Рейзер не может быть осужден то тех пор, пока тело не будет найдено.

Согласно американскому законодательству, за убийство первой степени в США назначается срок от 25 лет до пожизненного заключения, а за убийство второй степени от 15 лет до пожизненного. Сторона обвинения настаивала на 25 годах заключения, однако с учетом того, что Рейзер под конец следствия все-таки пошел на сотрудничество с полицией и показал место, где он захоронил труп Нины Рейзер, у адвокатов есть шанс выбить для Рейзера минимальный срок.

По условиям приговора суда, Рейзер пребывает под стражей с октября 2006 года и именно с этого срока будет отсчитываться период его пребывания в тюрьме. В том случае, если Рейзеру определят срок в 15 лет, то через 13 лет он имеет право подать прошение о досрочном освобождении.

Теперь следствию предстоит точно определить, что привело к смерти Нины Рейзер.

По предварительным данным полиции, непосредственно перед смертью она получила сильный удар по лицу, а затем была задушена. Кроме того, следователи говорят, что убийство женщины имело место в ванной, и сразу после удушья она упала в разбила голову о кафельный пол. Также сообщается, что труп Нины около двух суток пролежал в багажнике автомобиля Ханса, пока тот решал, где лучше захоронить тело. В итоге труп был похоронен в региональном парке Редвуд в Окленде.

www.cybersecurity.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4431-08-2008
 
 
Читатель
а в чем курьёз? чёт я не нашла...в том, что убили человека???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире