Зеленый чай защищает клетки головного мозга

Зеленый чай защищает клетки головного мозга

В стране и миреВ стране
Если у вас возникли проблемы с памятью, связанные с обструктивным апноэ во сне, не удивляйтесь, если доктор назначит Вам зеленый чай.

Обструктивное апноэ – наиболее распространенное нарушение дыхания во сне, которое проявляется периодическими его остановками. Такое состояние обуславливает изменения уровня кислорода в крови и влияет на состояние всех органов и систем, вызывает кислородное голодание головного мозга. Обструктивное апноэ во сне увеличивает риск развития артериальной гипертензии, инфарктов, инсультов и ухудшает состояние памяти.

Согласно результатам исследования, которые опубликованы в Американском журнале искусственной вентиляции и интенсивной терапии, антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, способны улучшить память у пациентов, страдающих обструктивным апноэ во сне. Зеленый чай содержит вещества под названием полифенолы, которые защищают клетки головного мозга от нейродегенеративных поражений.

В эксперименте ученые в течение 2 недель периодически ограничивали доступ кислорода крысам, что было равносильно обструктивному апноэ во сне у людей. Половина крыс получали нормальную воду, а второй половине в нее добавляли полифенолы из зеленого чая. Затем ученые оценивали у крыс способность к обучению и запоминанию. С заданием лучше справились те крысы, которые получали полифенолы.

Ученые считают, что их открытие подтверждает содержание в зеленом чае веществ, улучшающих память у людей, которые страдают от обструктивного апноэ во сне. Полифенолы также содержатся во многих напитках и продуктах, включая зеленый чай, красное вино и определенные фрукты и овощи.

job.ukr.net

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 5

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире