до юбилея
341 день
 
Убит владелец сайта Ингушетия.ру

Убит владелец сайта Ингушетия.ру

В стране и миреПолитика
Владелец сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев убит. Об этом сообщает сам ресурс. Тело Евлоева сейчас доставлено в Республиканскую больницу в Назрани 

 Ранее Евлоев был задержан в ингушском аэропорту Магас по прибытии из Москвы. Он летел в одном самолете с президентом Ингушетии Маратом Зязиковым. После того, как Зязикова встретил кортеж, к самолету подъехала колонна министра внутренних дел Ингушетии и увезла Евлоева в неизвестном направлении.

"По предварительным данным, при попытке сотрудников милиции доставить Евлоева в органы внутренних дел произошел инцидент, в результате которого Евлоев получил огнестрельное ранение в височную область", - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О том, что Евлоев жив, но находится в больнице в очень тяжелом состоянии, около 16:15 по московскому времени сообщил и руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

Через несколько минут "Эхо Москвы" со ссылкой на Хазбиева сообщило, что Евлоев мертв. "Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые", - сказал Хазбиев. В свою очередь источник в больнице заявил, что врачи делали все возможное, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

По словам Хазбиева, тело Евлоева было найдено у здания больницы.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что Евлоев проходил в качестве свидетеля по одному из уголовных дел, которые расследуются в республике. 

Сайт Ингушетия.ru позиционирует себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий о республике. Власти Ингушетии давно добиваются закрытия оппозиционного сайта. 6 июня 2008 года Кунцевский суд Москвы удовлетворил просьбу прокуратуры Ингушетии.Согласно прокуратуре Ингушетии, поводом для требования закрыть портал послужило опубликованное на нём интервью ингушского предпринимателя и лидера оппозиции республики Муссы Келигова, которое, как считают власти, содержит резкую критику президента республики Мурата Зязикова и является экстремистским. В числе последних оппозиционных инициатив, которые поддерживает сайт, – сбор подписей в поддержку Руслана Аушева. Как сообщалось, 80 тысяч ингушей выступили за отставку действующего президента республики Зязикова и за возвращение на этот пост Аушева, который был главой Ингушетии до 2001 года. 

Главный редактор интернет-ресурса – Роза Мальсагова – из-за преследований была вынуждена попросить политического убежища на Западе.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4402-09-2008
 
 
Читатель
уже в который раз вертикаль в действии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире