до юбилея
343 дня
 
Комсомолкам опять не разрешили бухать

Комсомолкам опять не разрешили бухать

В стране и миреВ стране
 Ограничение по продаже спиртных напитков лицам не достигшим 18-летнего возраста вызвал бурю возмущение у краснодарских комсомольцев, связавших это условие с наступлением на демократические права и свободы граждан

 Инцидент с участием лидера левых активистов Краснодара Ольги Ивановой, более известной как Франческа. По её словам, она пришла в сетевой магазин "Магнит" за бутылкой "лечебного" "Кагора". Дальнейшее, со слов самой Ольги:

На кассе продавщица злобно посмотрела на меня:

- Документы есть? 

- Мне уже 22 года. 

- Не верю. Вы не выглядите на 22. Не хочу из-за вас под статью попасть.

И выхватила у меня "Кагор". Она даже не хотела говорить со мной. 

Сначала мне было смешно, а потом обидно. Уж на 18-то я точно выгляжу. И к тому же такое обращение, будто я преступница. 

А после лагеря Че мы зашли с ребятами в пиццерию вечером. И опять же был наезд: "В 22 часа ходит патруль. Есть ли вам 18 лет, есть ли документы с собой?"

Такой у нас "комендантский час" в крае. Теперь даже в магазин - с паспортом.

Между тем, продавцы в магазинах страдают не меньше охочих до горячительных напитков юных и не очень юных покупательниц. по словам сотрудников торговых сетей, определить на глаз возраст покупателя не всегда представляется возможным. А проверять документы также не представляется возможным: либо у человека с горящими трубами при себе не всегда оказывается паспорт, либо покупателю просто стыдно его предъявлять.

С другой стороны психологи и наркологи считают, что если молодой человек или девушка уже не мыслит досуга без спиртного, то никакие запреты его не остановят. Особенно это касается членов неформальных молодёжных организаций, где процветает не только повальное пьянство, но и гомосексуализм.

"Я много лет не выносил сор из избы, но не могу поступиться принципами коммуниста. В Воронежском СКМ процветал пьянство и сексуальные извращения. Приходили посторонние люди и делали кунилингус комсомолкам прямо на собрании. Топорков натягивал Романа Дыкина и жил с ним как с женщиной...", - подобными сообщениями пестрят форумы региональных организаций Союза коммунистической молодёжи. 

Не лучше обстоят дела и в других молодёжных движениях начиная от НБП и заканчивая относительно респектабельным НДСМ. И если об оргиях в знаменитом Бункере НБП уже слагают легенды, то актуализация проблемы пьянства среди касьяновской молодёжи стала причиной отставки лидеров молодёжного крыла на недавнем съезде Российского народно-демократического союза.

Кстати, что интересно, год назад проблема чрезмерного употребления алкогольных напитков членами НДСМ уже поднималась в прошлом году на одном из форумов касьяновской молодёжи. Специально приглашённый председатель Всеукраинской молодежной общественной организации "Фундация Региональных Инициатив" Александр Солонтай, сравнивая опыт гражданского сопротивления в России и на Украине, отметил, что несмотря на то, что россиянами сделан огромный шаг вперед, "есть и замечания, а вернее – акценты, которые следуют расставить немедленно – дисциплина, постоянная работы над ошибками, влияние пагубных привычек на организационную работу, в первую очередь алкоголя". Однако, советы украинского коллеги явно не пошли впрок ни активистам НДСМ, ни членам других российских оппозиционных молодёжных организаций.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Плотникова
yoki.ru

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0701-09-2008
 
 
чу
а что трудно паспорт показать-то? если,да так вообще нужно сдавать в ментовку таких до выяснения... )

11:3902-09-2008
 
 
Читатель
Комсомол пил, пьет и будет пить!!! А насчет куннилингуса - это уже перегибы по партийной линии)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире