Российский актер Станислав Садальский останется гражданином Грузии

Российский актер Станислав Садальский останется гражданином Грузии

В стране и миреКультура
 Популярный российский актер Станислав Садальский, ставший полтора года назад гражданином Грузии, не намерен отказываться от грузинского гражданства в связи с разрывом Тбилиси дипотношений с Москвой

По его мнению, актеры должны быть над политикой.

«В данном случае считаю самым правильным со своей стороны готовиться к новому спектаклю, а не делать громких заявлений. Не отказываться от концерта, как Буба Кикабидзе. Мне грустно, что Брегвадзе и Кикабидзе приняли такое решение. Артист имеет право отменить выступление, только если его выносят вперед ногами. Хорошо зная Вахтанга и Нани, считаю, что, вероятнее всего, их заставили это сделать», – заявил артист в интервью «Московскому Комсомольцу».

Садальский признался, что его шокировал недавний поступок организаторов эстрадного конкурса «Пять звезд» в Сочи, которые после событий в Южной Осетии запретили певице Тамаре Гвердцители исполнять песню на грузинском языке.

«Неправильно было бы в данной ситуации мне отказываться от грузинского гражданства. Грузином меня сделал народ этой замечательной страны, с которым у русских исторически сложившаяся сумасшедшая любовь. И только народ Грузии может у меня это звание отобрать», – заявил Садальский.

«Я буду с одинаковой радостью и с одинаковым трепетом работать и для российских, и для грузинских зрителей. А политики разберутся без нас…», – заверил он.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0501-09-2008
 
 
Читатель
достойный человек!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире