до юбилея
339 дней
 
Новые школьные столовые больше похожи на рестораны

Новые школьные столовые больше похожи на рестораны

Местные новостиЖизнь
Так посчитали многие, кто побывали в День знаний в одной из десяти кемеровских школ, где открылись столовые, реконструированные по федеральной программе «Школьное питание».

Сегодня дегустацию проводили для взрослых — родителей школьников и учителей, которые по достоинству оценили работу поваров. Ребятам предстоит завтра отведать новой, вкусной и полезной, пищи.

Новые столовые совсем не похожи на заведения общепита, но это не самое главное. Чтобы улучшить качество приготовления блюд, там полностью заменили технологическое оборудование в пищеблоках. Еда теперь не жарится, а готовится на пару, чтобы в ней сохранились полезные свойства. Такое питание будет способствовать улучшению здоровья школьников. На проект израсходовано более 170 миллионов рублей, это деньги из федерального, областного и городского бюджетов.

Всего в программе участвуют 27 образовательных учреждений областного центра. Одно из них — школа №94, здесь открытие обновлённой столовой стало долгожданным праздником, отметила заместитель директора Наталья Юнолайнен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1264 / сегодня: 1

Комментарии /7

01:1602-09-2008
 
 
родитель
Такое впечатление, что детей в школе кормят бесплатно. За наши деньги да ещё с приличной накруткой кормят детей всякой дрянью. Во герои! У нас что голод? По ушам ездят, что продуктов не хватает.

15:0002-09-2008
 
 
Читатель
Кстати в тему, интересно, такое еще в каких нибудь школах есть, как в школе менеджмента и маркетинга, что на Монтажной 35 (Абашево).
У знакомых ребенок рассказывает, что после обеда повара остатки, которые должны в помои выкидываться, со словами "к еде почти не притронулись" в следующую смену опять по тарелкам выкладывают. После и этого и задумаешься чем же наших детей в Школах кормят, зато повора с полными сумками домой топают.

17:0202-09-2008
 
 
Читатель
есть есть - я думаю это везде такое

18:0302-09-2008
 
 
****
как говорил один мною уважаемый человек в день заработной платы поварам " Эти пирожками возьмут".
Конечно тащут, тащили и будут тащить.

19:4802-09-2008
 
 
Читатель
Ничего себе

10:3203-09-2008
 
 
Читатель
Странно как-то, программа "федеральная" а реализуется только в Кемерово. А чем дети Новокузнецка хуже?

02:5909-01-2010
 
 
Бог
а в Кемеровской области почти все федеральные программы реализуются только в Кемерово....там же хан земли Кузнецкой)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости