Цемзавод: сегодня решится судьба

Цемзавод: сегодня решится судьба

Местные новостиГородское хозяйство
В прошлую пятницу Федеральная антимонопольная служба начала проверку по факту закрытия ООО «Кузнецкий цементный завод».

Об этом сообщил замначальника управления контроля промышленности службы Денис Давыдов. По его словам, проверка начата по заявлению завода, которое поступило в день его закрытия, 21 июля.

Напомним, в 2007 году завод купил казахский холдинг «Каспийские ресурсы», который собирался вложить в развитие предприятия 200 млн. рублей и удвоить производство.

По словам Давыдова, ФАС подозревает органы власти в сговоре и согласованных действиях по устранению предприятия с рынка. «18 июля в город приехал губернатор Аман Тулеев, заявил о необходимости закрыть завод, а в последующие несколько дней проверки провели пожарная служба, Роспотребнадзор, Ростехнадзор – все они нашли нарушения», – отметил он.

В свою очередь начальник управления по связям с общественностью администрации Кемеровской области Сергей Черемнов пояснил, что завод закрыт по решению горсуда – иск подала местная дума. Управление Ростехнадзора ходатайствовало в суде, что на заводе были нарушения нормативов безопасности, добавил пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин.

«Заводу выдано предписание устранить нарушения, но его нельзя исполнить: здание опечатано», – цитирует Давыдова «Commercial Real Estate». Проверку обоснованности претензий также проводят прокуратура и органы внутренних дел.

***
Между тем, сегодня, 2 сентября, в вопросе обоснованности закрытия цемзавода может быть поставлена точка. В случае, если судебное заседание, перенесенное с прошлой недели, состоится и примет соответствующее решение по иску Ростехнадзора о полном прекращении деятельности закрытого на 3 месяца предприятия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1242 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:5702-09-2008
 
 
Читатель
подключение ФАС - отличный ход !

14:0302-09-2008
 
 
Скептик
Опять игры с собственностью. Похоже, у нас в Кузбассе Абман Туманович имеет абсолютную власть. Прецеденты есть. 1. "Миком", если кто помнит. 2. "Южкузбассуголь". 3. Цемзавод. 4. -?
Вот так губернатор силой своей воли решает, кому в Кузбассе работать, а кому идти лесом. Вот такой "капитализьм" под крылом "единой россии", прости Господи....

15:3202-09-2008
 
 
Читатель
Цемзавод работал и будет работать. А он нет... :)

17:3802-09-2008
 
 
Читатель
прально, цем завод БУДЕТ работать на него, а ему можно и НЕ работать... :)

12:5703-09-2008
 
 
Читатель
да закройте уже эту "помойку"
смотреть страшно на эти трубы,
выбрасывающие тонны го*на на головы жителей

17:5004-02-2010
 
 
Читатель
моя дочь работала на цем заводе, закройте его и все, руки и тело летом все в болячках, она одета и всеравно пыль цементная разьедает все тело, бедная она за 10 тысяч пахала и здоровье подрывала, ужас!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости