Тестостерон: животик – вон

Тестостерон: животик – вон

В стране и миреВ стране
 Думаете, мужской гормон тестостерон отвечает только за либидо и эрекцию? Исследования доказали: снижение тестостерона приводит к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям!

 Окружность живота у мужчины больше, чем 94 см? Пора измерить уровень тестостерона в крови! Немецкие ученые считают: совсем скоро изучение уровня тестостерона для людей старше пятидесяти лет станет обязательным.

Если все чаще не хочется быть с женщиной и при этом растет вес, а лишние килограммы откладываются в "трудовой мозоли" на талии, то сильный пол перестает быть сильным. Он становится уязвимым и гораздо легче попадает в печальную статистику смертности в трудоспособном возрасте... 

Наш эксперт - президент Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи, профессор Аркадий Верткин:

- Виновник торжества молодости мужчины - биоактивный тестостерон. Тот, у кого он в крови на должном уровне, выглядит приблизительно так: это атлет (но не культурист) с высоким уровнем сексуальности, общительный, веселый, энергичный и успешный. 

Когда же тестостерона не хватает, картина прямо противоположная: мы имеем пивной животик, опущенные плечи, нервность, часто - брюзжание и жалобы, а главное - старание всячески избежать половых контактов!

Если прежде считали, что роль тестостерона важна лишь в формировании вторичных половых признаков, для либидо, эрекции и в производстве спермы, то теперь стало понятно, что этот гормон влияет практически на все жизненно важные системы организма - мышцы, печень, кости, мозг, сердечно-сосудистую систему, половые органы. 

И уже появились доказательства, что существует возможность проводить заместительную терапию, которая позволяет восполнить недостаток тестостерона.

Эту задачу удалось решить немецким ученым. Они первыми стали проводить коррекцию уровня тестостерона. Сейчас это умеют во многих странах, включая Россию. 

Последнее научное достижение - всего четыре укола в год, чтобы тестостерон нормализовался. Тестостерон введен в специальную масляную фракцию, которая позволяет в течение 3 месяцев поддерживать стабильную концентрацию необходимого тестостерона: он постепенно высвобождается в месте укола из масляного "депо". 


Теперь такими уколами можно осуществлять гормонозаместительную терапию у мужчин, а параллельно и убирать пивной животик, предупреждать инфаркт или инсульт, которые зачастую являются спутниками мужского климакса.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:5602-09-2008
 
 
Читатель
от искуственного тестастерона зависимость, организм не сможет делать его сам, лутше поддерживать его здоровой жизнью

14:5702-09-2008
 
 
Читатель
А точнее интенсивной половой жизнью!

17:1002-09-2008
 
 
Читатель
а йайца не высохнут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире