Канализационные стоки Барнаула "разбавили" спиртосодержащей жидкостью

Канализационные стоки Барнаула "разбавили" спиртосодержащей жидкостью

В стране и миреПроисшествия
Еще в марте 2008 года сотрудники Октябрьского ОБЭП, совместно с сотрудниками ГИБДД, на въезде в Барнаул задержали грузовик, перевозивший емкости со спиртосодержащей жидкостью «Максимка».

Подлинность документов на груз вызвала у милиционеров сомнения: в бутылках - подсолнечное масло.

Жидкость была изъята, началось административное разбирательство, результатом которого стало постановление суда Октябрьского района об уничтожении конфиската.

"Средство «Максимка» предназначено для защиты от обледенения автомобильных стекол и наружных зеркал. Однако гораздо чаще эта жидкость используется как основа для приготовления фальсифицированной водки, хотя предупреждения «Запрещается использовать в пищевых целях» и «Не принимать вовнутрь» нанесены производителем на этикетку дважды. Приготовленная таким способом «водка» пользуется популярностью среди определенной категории граждан, несмотря на частые отравления, порой даже с летальным исходом, после употребления. Согласно данным милицейской статистики, с начала года в крае суррогатами алкоголя отравились свыше 800 человек, более 300 в результате отравления умерли. Поэтому самым действенным способом борьбы с производителями «паленки» является уничтожение сырья, что и было сделано во дворе здания ОВД по Октябрьского района.", - пояснили в пресс-службе ГУВД.

Против такого решения суда активно возражал владелец груза, лишившийся значительной прибыли. По самым скромным подсчетам, бутлегер мог заработать 5 миллионов рублей. В присутствиии журналистов и судебных приставов сотрудники милиции несколько часов переливали «Максимку» в пожарную бочку и, разбавив водой, сливали в канализационный колодец. «Заодно и трубы прочистим», - шутили милиционеры.

Исполнение решения суда закончилось только вечером. Пустые бутылки и коробки заняли весь кузов грузового «УАЗа». А в воздухе еще долго стоял специфический запах спиртовых паров. Вероятнее всего, мероприятие подобного рода было не последним.

По словам начальника ОБЭП ОВД по Октябрьскому району г. Барнаула Андрея Абрамова, на складе райотдела хранится еще 20 тонн «Максимки», изъятых у того же предпринимателя, судебное решение об участи которых еще не принято. Всего же в Алтайском крае за восемь месяцев 2008 года изъято более 238 тонн спиртосодержащей продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире