Московские нацболы начали сбор мелочи для Лимонова

Московские нацболы начали сбор мелочи для Лимонова

В стране и миреПолитика
Московские нацболы объявили о начале акции по сбору средств для Эдуарда Лимонова, который должен выплатить 500 тысяч рублей штрафа столичному мэру Юрию Лужкову 

На сайте сторонников Лимонова всех желающих приглашают прийти к памятнику Грибоедову и принести с собой немного мелочи.

«Завтра, 2 сентября, в 18:00 на Чистых прудах возле памятника Грибоедову начнется сбор мелочи для мера Москвы Юрия Лужкова, из-за своей бедности не способного даже контролировать московные суды. Мы призываем каждого жителя Москвы, который не может смириться со столь унизительным положением нашего мера, помочь ему не умереть от голода и принести завтра на Чистые пруды немного мелочи».

14 августа судебные приставы вручили Эдуарду Лимонову исполнительный лист с требованием в течение 3 дней выплатить 500 тысяч рублей мэру Москвы Юрию Лужкову. Однако, по словам Аверина, у лидера НБП пока нет возможности это сделать, так как у него родился второй ребенок.

По словам Аверина, Лимонов предложил выплачивать 500 тысяч рублей по частям ежемесячно, но в службе судебных приставов заявили, что это предложение осуществимо только в случае соответствующего судебного решения.

В октябре прошлого года суд обязал взыскать как с Лимонова так и с радиостанции Свобода по 500 тысяч рублей за фразу о том, что «московские суды подконтрольны Лужкову», произнесенную в эфире передачи «Время свободы. Итоговый выпуск» на «Радио Свобода» 4 апреля. В феврале это решение подтвердил Мосгорсуд.

Сам Лимонов тогда заявил, что «теперь его мнение в отношении московских судов только укрепилось».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире