В Великобритании ввели химическую кастрацию для педофилов

В Великобритании ввели химическую кастрацию для педофилов

В стране и миреВ мире
 В Великобритании пало еще одно табу: химическая кастрация - но на добровольной основе - для педофилов, отбывших срок тюремного заключения и готовящихся выйти на свободу

 Такая процедура уже действует в Канаде, в 8 американских штатах, в Швеции и в Дании и, кажется, уже дает конкретные результаты в плане сокращения рецидивных случаев. И все это благодаря коктейлю из препаратов, снимающих депрессию и либидо, снижающему сексуальное желание пациентов до уровня доподросткового возраста. Инициатива получила полную поддержку со стороны британского правительства, подписавшего в октябре прошлого года через министерство здравоохранения контракт на три года с Northumberland Tyne NHS Trust на продолжение исследовательской программы. Эта программа предоставляет заинтересованным заключенным возможность пройти курс лечения. При этом никаких сокращений сроков наказания. Химическая кастрация предусмотрена лишь на последнем этапе тюремного заключения и не является альтернативой тюремному заключению.

"Никто не окажется на свободе по причине лечения, - заявил Дон Грубин, эксперт по криминальной психиатрии при Университете Ньюкасла и координатор проекта. - Речь идет о лицах, отбывших наказание, и участие в программе не имеет ничего общего с концепцией наказания: цель - сократить, на сколько это возможно, вероятность того, что они вновь предстанут перед правосудием. Вопрос: предпочитаете ли вы, чтобы они были отпущены с лечением или без?"

Несмотря на то, что эксперименты уже проводятся, еще слишком рано говорить о конкретных цифрах. В других странах статистика поражает, но она повсюду разная. В скандинавских странах процент рецидивов у педофилов сократился с 40 до 5%. В Австралии, напротив, отказались применять этот тип химической кастрации, потому что нет достоверных данных о том, что лечение действует на все 100%. Кроме того, существуют противоречивые мнения относительно побочных эффектов от применяемых препаратов (существуют опасения, что могут возникнуть необратимые гормональные дисфункции).

До последнего времени в Великобритании осужденным за сексуальные преступления были доступны лишь программы психологической поддержки через National Offender Management Service. В своей ноте эта служба заявляет: "Если, с одной стороны, психологическое вмешательство останется предпочтительным методом для большей части осужденных за сексуальные преступления, то в некоторых случаях эта терапия может эффективно сочетаться с медицинским лечением". Пока осужденным предоставлена возможность принимать SSRIs - ингибиторы серотонина - обычно применяемые для борьбы с депрессией и тревожными состояниями; препараты-"антилибидо", резко сокращающие выработку тестостерона и таким образом снижающие сексуальное желание и возбуждение.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:2103-09-2008
 
 
123
Австралийцы правы. Надо физическую кастрацию. С прижиганием.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире