Учительница расчленила подругу из-за зависти

Учительница расчленила подругу из-за зависти

В стране и миреПроисшествия
 67-летняя женщина несколько раз ударила 68-летнюю подругу молотком, а затем отрезала ей голову

 Светлана и Раиса дружили с семи лет. Жизнь у Раисы сложилась непросто, она работала учительницей, сама воспитывала дочь. Кроме отца ребенка, с которым она рассталась еще в молодые годы, мужчин в ее жизни больше не было.

Светлана, напротив, на внимание мужчин не жаловалась, она вырастила двух дочерей, жила уже с четвертым мужем. 

Как призналась на допросе убийца, Светлана постоянно ее унижала. Она говорила, что Раиса не состоялась как женщина, у нее не было и уже никогда не будет нормальных мужчин. 67-летняя женщина долго терпела постоянное унижение.

В день убийства Светлана была в гостях у Раисы. Она, как обычно, начала оскорблять подругу. Наконец назвала ее лесбиянкой - это стало последней каплей для пожилой учительницы. 

- Раиса Х. подошла сзади, взяла лежавший на земле молоток и ударила потерпевшую по голове, - рассказывает следователь по особо важным делам Шахтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области Руслан Цушба. - Поняв, что ее подруга мертва, женщина спрятала труп в сарай.

Следы

- В тот вечер Райка пришила ко мне, - плачет супруг Светланы Петр Греков, - сказала, что Света выпила, проспится и придет.

Сходив к мужу Светланы, Раиса вернулась домой. Женщина хотела вывезти тело подруги на тачке, но ей это оказалось не под силу. Тогда она отрезала голову и мягкие ткани с ягодиц и рук, чтобы было легче везти. Туловище Раиса выбросила в колодец недалеко от дома. 

На следующий день, положив в ведро куски тела, завернутые в пакет, Раиса на маршрутке отвезла их и оставила на территории больницы. Голову она в спешке забыла. 

Голову Светланы У. нашли, когда косили траву. На следующий день в колодце обнаружили туловище погибшей. 

Когда были собраны неопровержимые доказательства, Раиса созналась, что убила Светлану.

- Хотя она тщательно замела следы, - поясняет Руслан Цушба. - Сожгла вещи, двор и орудия убийства вымыла с хлоркой. При первоначальном осмотре мы ничего не обнаружили. Только при более тщательном осмотре нашли следы преступления. 

Фото 

Сейчас Раиса Х. находится под стражей. Пенсионерка признается и раскаивается в совершении убийства. Ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Семья Светланы У. готовится хоронить изуродованное тело в закрытом гробу.

- Райка завидовала нам, - плачет муж Светланы Петр Греков. - Мы жили душа в душу. Мне так жалко мою красавицу! А Райку я даже от общих фотографий отрезал...


 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире