Вернуть зрение теперь могут и в Кузбассе

Вернуть зрение теперь могут и в Кузбассе

Местные новостиЖизнь
В офтальмологической больнице Кузбасса появился микроскоп для микрохирургии.

В Кемеровской областной офтальмологической больнице появилось новое оборудование для микрохирургических операций. Это микроскоп "Lumera" фирмы Карл Цейс, специализирующейся на оптике для офтальмологических операций. Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, общая стоимость микроскопа - 3,7 млн рублей, которые выделил областной бюджет. Функциональные возможности оборудования позволят проводить микрохирургические вмешательства 500 пациентам в год.

С помощью микроскопа такого класса выполняются операции по удалению катаракты (операции на переднем отрезке глаза), операции при отслойке сетчатки, диабетической патологии сетчатки, внутриглазных инородных телах (манипуляции на заднем отрезке глазного яблока совсем недавно практически недоступные для кузбасских пациентов).

Как отмечают специалисты, потребность в витреоретинальной хирургии на территории региона очень велика. В областной офтальмологической больнице планируют развернуть второе место ("операционный стол") для таких операций. По мнению медиков, это значительно сократит очередность больных на оперативное лечение с патологией глазного дна, уменьшит отток пациентов в платные клиники Новосибирска и Москвы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1182 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4803-09-2008
 
 
местный патриот
И опять всё тащат в Кемерово. У нас две столицы и распределять столичные и иные функции между ними нужно поровну! Раз потребность в глазных операциях в области велика, - пусть половину из них выполняют в южной столице Кузбасса!

23:4603-09-2008
 
 
Коренной новокузнечанин
Как же,дождёшься от щеглов!От скромности они не загнутся,дышло им в печень!

10:3804-09-2008
 
 
Читатель
Население юга области больше Кемеровской части, при этом экологические и производственные факторы ухудшающие здоровье людей тоже здесь в промышленном центре Новокузнецка. А деньги на медицину все в Щегловке концентрируют - чтоб свою важность показать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости