до юбилея
341 день
 
Две челябинские школьницы осуждены за вандализм

Две челябинские школьницы осуждены за вандализм

В стране и миреПроисшествия
 Ученицы в марте этого года разгромили учительскую в своей школе и нагадили перед входом в кабинет

 В Челябинске вынесли приговор двум школьницам, разгромившим учительскую. 
 

В пресс-служба Челябинского областного суда сообщила: в судебном заседании установлено, что вечером 19 марта текущего года две несовершеннолетние подруги проникли через приоткрытое окно в учительскую школы № 139.

Там девушки сорвали со стен картины в рамках под стеклом, разбили их о пол, сбросили на пол горшки с цветами, из ящиков столов, тумбочек и шкафов выбросили бумаги, письменные принадлежности. Из окна на улицу выбросили телефонный аппарат, порвали классные журналы и журнал посещаемости школы. После чего одна из школьниц осквернила кабинет учительской, оставив свои физиологические отправления у двери учительской. Затем подростки ногами разбили окно кабинета учительской. Школьный сторож увидела девушек и вызвала сотрудников милиции. Школьницы убежали, но были задержаны. 

По подсчетам работников школы, материальный ущерб, составил 2 тысячи 875 рублей. Родители подростков полностью возместили ущерб. В настоящее время девушки учатся в других школах, однако ранее обе обучались в школе № 139, одна училась в этой школе и на момент совершения акта вандализма.

Подсудимые полностью признали свою вину и, воспользовавшись своим конституционным правом, отказались от дачи показаний. Родители подростков, участвовавшие в судебном процессе, рассказали, что их дочери не смогли объяснить, почему совершили преступление, по их словам все получилось по глупости.

В суде выяснилось, что в 2007 году подсудимые были поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних УВД Металлургического района по факту порчи имущества и осквернения домика на садовом участке одной из учительниц школы № 139. По факту этого преступления не было возбуждено уголовное дело, поскольку тогда школьницы еще не достигли 14 лет – возраста, когда наступает уголовная ответственность.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: раскаяние, признание вины, возмещение материального ущерба, несовершеннолетний возраст подсудимых и в целом положительные характеристики по месту учебы и месту жительства. В результате мировой судья участка № 1 Металлургического района Челябинска признала школьниц виновными в вандализме, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 214 УК РФ) и назначила наказание ниже низшего предела, предусмотренного за данное преступление, – 80 часов обязательных работ каждой.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Малецкая
nr2.ru

Комментарии /1

16:0601-09-2011
 
 
Читатель
Очень умное поколение растёт,я не ехидничаю,на самом деле очень умное

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире