В Хакасии семь человек отравились газом

В Хакасии семь человек отравились газом

В стране и миреПроисшествия
 В Бейском районе Хакасии семь человек отравились газом, предположительно, метаном. Один из пострадавших скончался

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, накануне вечером спасателям поступило сообщение о том, что на ООО «Восточно-Бейский угольный разрез» в отвале потеряли сознание машинист экскаватора и его помощник. Для оказания помощи на место прибыли сотрудники разреза четыре человека, которые в процессе оказания помощи также почувствовали себя плохо. Затем прибыла ведомственная скорая помощь с экипажем три человека, из них один человек получил отравление газом предположительно.

Почти через три часа после первого сообщения появилась информация о том, что на участке разреза произошло возгорание газа, которое впоследствии перекинулось на угольный пласт площадью 40 кв. м.

Всего в происшествии пострадали семь человек, их доставили в больницу населенного пункта Белый Яр, один из госпитализированных – машинист экскаватора – скончался в реанимационном отделении.

В тушении пожара было задействовано 36 человек, восемь единиц техники, в том числе от МЧС 12 человек, три единицы техники (ликвидировали открытое горение огня), ликвидация горения в межпластовых пространствах будет продолжена в светлое время суток, передает ИА «Пресс-Лайн».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире