до юбилея
283 дня
 
Малому бизнесу - урезанные налоги

Малому бизнесу - урезанные налоги

Местные новостиЖизнь
Министерство финансов намерено урезать налоговые льготы для малого бизнеса. Такое предложение Минфин выдвинул в проекте бюджетной стратегии страны до 2023 года.

Пока предприниматели работают по упрощенной схеме налогообложения и платят единый налог на вмененный доход, который идет в зачет единого социального.

С 2010 года единый социальный налог хотят заменить страховыми платежами и обложить ими малый бизнес наравне с крупным. Предполагается, что после реформирования налоги с предпринимательской деятельности будут поступать, в том числе, и в Пенсионный фонд. Так Минфин планирует закрыть в нем прорехи. Для малого бизнеса же это означает двойное налогообложение. Аналитики говорят, что для Кузбасса это особенно нежелательно.

«Кемеровская область отстает по темпам развития малого бизнеса. Отстает, потому что структура поступлений в бюджет от предпринимательства гораздо меньше, чем в Новосибирской области, Алтайском крае. Двойное налогообложение затормозит развитие малого предпринимательства, а это приведет к отягощающим последствиям», - пояснила Елена Ширшова, директор института развития предпринимательства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости