Аэронавт выжил при падении воздушного шара с высоты в три километра

Аэронавт выжил при падении воздушного шара с высоты в три километра

В стране и миреПроисшествия
Участник чемпионата воздухоплавателей остался жив после того, как его воздушный шар неожиданно сдулся и стал падать с огромной высоты.

Когда до земли оставалось около трех метров, шар напоролся на ветку дерева, что остановило его дальнейшее падение, пишет Лента.ру.

При толчке аэронавт из Мичигана Чак Уолз (Chuck Walz) выпал из корзины, сломал ногу, а также получил перелом костей таза. Инцидент произошел утром в воскресенье, 31 августа, в ходе фестиваля Great Southeast BalloonFest в Южной Каролине.

Всего в фестивале, проходившем в рамках национального чемпионата, принимали участие около 90 воздухоплавателей. Несмотря на катастрофу, было принято решение продолжить соревнования. Инцидент будут расследовать Национальный совет по безопасности транспорта и Федеральное управление гражданской авиации, которые выдают лицензии пилотам воздушных шаров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире