до юбилея
338 дней
 
Аллергия бывает не только на животных, но и у животных на людей

Аллергия бывает не только на животных, но и у животных на людей

В стране и миреВ стране
Известно, что около 15 % жителей Земли страдают аллергией на собак и кошек и потому чаще всего лишены радости ежедневного общения с этими четвероногими друзьями человека.

Фелинологические и кинологические питомники пытаются решать проблему, выводя новые породы, менее способствующие развитию этого заболевания, врачи разрабатывают все новые и новые лекарства, порождая надежду на то, что однажды аллергия будет побеждена.

Но мало кто задумывается о другой стороне вопроса: оказывается, аллергией могут страдать и собаки. Причем как аллергией на воздействие окружающей среды, так и ... на собственного хозяина.

Финские ветеринары убеждены, что собачья аллергия возникает по тем же причинам, что и человеческая: организм животного не принимает какие-либо вещества, содержащиеся в слюне, кожных железах и других отделах организма хозяина.

Бывают случаи, когда животному передаются от хозяина такие, например, неприятные вещи, как перхоть.

Хельсинкская газета "Илталехти", журналист которой исследовал случаи "собачьей аллергии", приводит примеры, когда люди замечают у своих любимцев симптомы заболевания, и сталкиваются с проблемой не только медицинского, но и психологического характера.

В самом деле, людям-аллергикам часто рекомендуют держаться подальше от источника раздражения, в данном случае, пса - но как поступить с домашним любимцем, который, всей душой любя хозяина, начинает страдать и чесаться и "плакать" в его присутствии?

"Илталехти" обратилась за советом к доктору Минне Райямяки из Хельсинкского университета, и первой рекомендацией врача было: не впадать в крайности.

Оказывается, домашнего любимца вполне можно излечить от аллергии на хозяев, не расставаясь с ним и не прибегая к каким-либо радикальным методам.

Необходимо лишь, проконсультировавшись с врачом, определить конкретную причину и впоследствии соблюдать некоторые разумные требования, сделав приоритетом в своем отношении к собаке ее здоровье и хороший характер.

Не стоит, например, спать с собакой-аллергиком в одной кровати или сидеть на одном кресле или диване, избегать контакта слюны, возможного, например, если хозяин любит целовать собаку, а также следить, чтобы собачьи аксессуары, в первую очередь, намордник, были удобными, не затрудняли дыхания и не создавали животному дополнительных проблем.

Финские ветеринары пробуют также лечить собак от аллергии гомеопатическими средствами, специально разработанными для животных, однако именно соблюдение разумных требований взаимной гигиены считается лучшей гарантией того, что домашний любимец сможет прожить долгие счастливые годы со своим хозяином - даже если испытывает аллергию от чересчур тесных контактов с ним.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире