ХОККЕЙ: Успешный дебют во взрослой команде.

ХОККЕЙ: Успешный дебют во взрослой команде.

Местные новостиСпорт
Ответная встреча между новокузнецким «Металлургом» и минским «Динамо» завершилась убедительной победой хозяев со счетом 5-2. Памятуя об ошибках в игре днем ранее, команда Бориса Михайлова вышла на этот матч более собранной.

Место в воротах, как и ожидалось, занял Сергей Бобровский, который за всю игру не допустил серьезных ошибок, тем самым, дав тренерам повод для раздумий, кто же все-таки в команде вратарь номер один.

После поражения в первой игре Михайлов пошел на перестановке в составе ,так не нашлось места в основе опытному Сергею Бердникову, вместо него в звене играл Евгений Орлов. А в четвертом звене появился молодой нападающий Максимы Кицын. Для 16-ти летнего новокузнечанина эта встреча стала дебютом в большом хоккее, и дебют этот, заметим, прошел «на ура».

Две шайбы забил Максим в этом мачте, и радость его понятна, отличиться дома, на глазах родителей, друзей, да и просто знакомых в первом же матче дорогого стоит. И болельщикам остается только догадываться, какие эмоции испытывала мама хоккеиста, бессменный диктор во дворце спорта кузнецких металлургов последних лет, объявляя фамилию своего сына.

Стоит отметить, что оба раза ассистировал Кицыну Денис Стасюк. Нападающий, отметивший второго сентября свой двадцать третий день рождения, уже который сезон начинает в четвертом звене «Металлурга». Череда травм, преследующая Дениса последние годы, не дает форварду заиграть в полную силу, и возможно, рядом с молодым Кицыным по-новому заиграет и Стасюк.

Однако, на пресс-конференции Борис Петрович отметил, что в команде три «масочника» ,которые будут выходить по очереди, и, следуя этой логике, в матче с рижским «Динамо» на льду Кицына мы не увидим, его место займет 17-ти летний Магомед Гимбатов, не появлявшийся еще в основе «Металлурга» в этом сезоне. Конечно, у тренерского штаба своя концепция, ведь именно с них в итоге и будут спрашивать за результат. Но все же соскучились новокузнецкие болельщики по местным воспитанникам. Успехи того же Сергея Зиновьева кажутся уже отдаленными, все - таки медали он выигрывает для чужих команд, а очень хочется, чтобы больше доверяли своим мальчишкам, тем более, что Дмитрий Орлов, и Максим Кицын являются лидерами сборной России 1991 года рождения.

Отметим, что уровень соперников пока позволяет это делать, положа руку на сердце, если так убедительно не обыгрывать Минск или Ригу в этом сезоне, то как выходить играть против Уфы ,Омска, Казани.

Своими первыми шайбами в этом сезоне отметились Александр Татаринов, Альберт Вишняков и Егор Михайлов. Сергей Бобровский вполне мог отстоять в этой встрече и на ноль, голевой запас минчан, наверное, был истрачен в первом матче. Но, сначала, глупое нарушение правил Горачека, и как следствие реализованный буллит в ворота «Металлурга», а затем расслабленность в концовке встречи, привели к итоговому счету матча 5-2.

Уже в пятницу новокузнечане принимают еще одних гостей из ближнего зарубежья – рижское «Динамо». И, как не парадоксально это звучит, эти два клуба являются на данный момент лидерами своих дивизионов, и делят между собой первое-второе место в общей турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор МАКСИМОВ
city-n.ru

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0904-09-2008
 
 
vermette
кицын дольжен играт в основе!ест-же у нас хороших воспитонников.лиш-бы пацаны не звезданули.в команде ест кого заменит.максима кицына помню годах 94-ем когда его отец тоскал максима вна руках.даже не верится как он возмужал.сергея зиновьева и артема чернова пора вернутса домой!

20:0104-09-2008
 
 
N.K.
Бобровский-лучший

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости