Тайфуны, циклоны и землетрясения – таков прогноз на сентябрь от МЧС России

Тайфуны, циклоны и землетрясения – таков прогноз на сентябрь от МЧС России

В стране и миреПроисшествия
Повышенная сейсмоактивность на Дальнем Востоке России, эпидемические вспышки острых кишечных инфекций в ряде регионов, а также смерчи в Краснодарском крае прогнозирует МЧС России в сентябре 

В официальном сообщении МЧС России, в частности, говорится, что «повышается вероятность эпидемических вспышек острых кишечных инфекций, вызванных возбудителями энтеровирусных инфекций, дизентерии и вирусного гепатита А».

По данным ведомства, на территории Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов сохраняется вероятность отравлений грибами, а в ряде регионов страны повышается вероятность заноса африканской чумы свиней из неблагополучных стран.

«В Курило-Камчатской и Сахалинской зонах сохраняется повышенная сейсмическая активность», – говорится в сообщении. «В областях очагов Средне-Курильского и Невельского землетрясений продолжится послешоковый процесс, который не создаст угрозу ЧС выше муниципального уровня. Кроме того, на территории ЮФО МЧС России прогнозирует возможное возникновение смерчей (Краснодарский край)», – отмечают в МЧС.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире