Автобусы продолжают биться

Автобусы продолжают биться

Местные новостиГИБДД
По итогам 8 месяцев текущего года обстановка с аварийностью и водительской дисциплиной на пассажирском транспорте несмотря на принимаемые меры оставляет желать лучшего.

Так, 28 августа 2008 г. в Мариинском районе на автодороге Новосибирск - Иркутск водитель междугороднего автобуса не обеспечил исправное состояние транспортного средства, в результате чего в результате движения у автобуса оборвалась левая продольная реактивная тяга передней оси.

Вследствие неисправности водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Только по счастливой случайности автобус не опрокинулся и в результате ДТП пострадал всего один пассажир.

В Новокузнецке за прошедший период текущего года зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов осуществляющих пассажирские перевозки, в которых 3 человека погибло и 30 получили травмы различной степени тяжести.

По вине водителей автобусов произошло 6 ДТП, в которых 7 человек были травмированы.

Эти печальные цифры ниже, чем в прошедшем году. В 2007 г. на территории нашего города с участием автобусов произошло 26 ДТП, в которых 5 человек погибло и 32 получили травмы.

Такое снижение достигается постоянных контролем за техническим состоянием автобусов, за соблюдением ПДД водителями данной категории транспортных средств.

Но, зная, что каждое ДТП с автобусом может привести к большим жертвам, с целью усиления контроля Госавтоинспекция Кузбасса в период с 3 по 7 сентября 2008 г. проводит специальные мероприятия «Извозчик». Целью мероприятий является окращение числа дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине и с участием водителей пассажирского автотранспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции проведут проверки технического состояния маршрутного транспорта при выезде из гаражей, посты и наряды дорожно-патрульной службы будут приближенны к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта.

Под раздачу попадут водители, управляющие пассажирским транспортом в нетрезвом состоянии, не имеющие категории «D», не соблюдающие скоростной режим, а также автобусы, не прошедшие государственный технический осмотр, автобусы с техническими неисправностями, и ТС, в конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Так же инспекторы обращаются к пассажирам, ставшим свидетелями грубых
нарушений ПДД водителем автобуса. Если Вам кажется, что водитель находится
в состоянии опьянения – сообщите о произошедшем в дежурную часть ГИБДД по
телефону 45-62-31, либо по телефону «доверия» ГИБДД - 45-66- 97.

По информации пресс-службы ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1556 / сегодня: 3

Комментарии /3

12:5927-11-2008
 
 
yo
Да о чем тут говорить... однажды поехал к родственнику из центрального в кузнецкий район...на 52 ом маршруте.....пипец...хотелось орать и выпрыгивать из автобуса...т.к. этот д..баеб , что за рулем так пер по мосту, а особенно по рельсам...волосы дыбом.....бля ...ненавижу марщрутников...для них жизнь пассажира - херня ....и всегда буду им мстить......козлы

22:4712-02-2009
 
 
татиана
маршрутки часто выезжают на встречную полосу,не соблюдают скоростной режим,чувствуют себя центровыми на дорогах.наглые 345маршрут.очень переживаю за дочь,когда приходится пользоваться общественным транспортом,чтобы добраться до сибГИУ.не все уроды.приятно удивляюсь,когда водители 16и58марш,останавливаются перед идущими пешеходами,спасибо вам.инспекторам ГИБДД обратить внимание на беспредел на дороге,особенно в час пик по пр.металлургов39,едут по рельсам,страшно переходить дорогу.

13:5707-03-2011
 
 
alex
чё за ху.та пишет всякую зал.пу сами сели бы да поработали каждый день сталкиваешься со всякой пид.той которая ездить не умеет с.ка так вь.бать охото а если ни нравиться ходи пешком !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости