до юбилея
339 дней
 
К отопительному сезону готовы?

К отопительному сезону готовы?

Местные новостиГородское хозяйство
Батареи в домах новокузнечан включат вовремя. Об этом накануне заявили коммунальщики на совещании в городской администрации. Отчет о готовности ответственных служб принимал глава города Сергей Мартин.

По словам мэра, сейчас самая важная задача для города - в срок дать тепло в дома, детские сады и больницы Новокузнецка. Коммунальщики по уже сложившейся традиции, готовятся это сделать к 15 сентября. Эта дата официальная, но условная. Многое зависит от погоды: если в течение 3 дней температура на градуснике держится на отметке +8, пора включать отопление. Именно такие нормы у коммунальных служб.

«За этим включением отопления следует, как правило, много жалоб: стояк не греет, батарея негорячая, независимо от того, какая температура на улице, то есть люди привыкли, что пятнадцатого числа включаем, каждый уже начинает щупать стояк и свою батарею», - сказал Сергей Мартин, глава Новокузнецка.

Представители теплоэлектростанций заверили, что за лето они сделали все, что планировали: ремонт котельных, замена теплотрасс, проверка гидравлического режима. К подаче тепла готовы на 100%. Но некоторые проблемы еще остались. Это касается домов, которые состоят в ТСЖ.

«По ТСЖ, действительно, на сегодняшний день особенно сложная ситуация, конечно, в Центральном районе. Там более 130 домов, которые обслуживаются ТСЖ, и до сих пор несколько десятков из них не подписали паспорта готовности», - сказал Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ.

На устранение всех мелочей осталось не так много времени. Следующее совещание - через неделю - будет последним перед официальным началом отопительного сезона.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1204 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3104-09-2008
 
 
дед
детсадах уже пора подать отопление.внук приходит из садика простившым говорит спат холодо.

01:5605-09-2008
 
 
Читатель
Ну-ну, зима, похоже, выйдет нынче веселая, как и задумывал дедушка Чубайс.

12:3605-09-2008
 
 
Читатель
а слово "градусник" нельзя употреблять в печатных материалах - правильно писать - "термометр"

12:4305-09-2008
 
 
Читатель
Ага! И еще речь идет о СРЕДНЕСУТОЧНОЙ температуре +8! Давайте будем точными и грамотными!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости