РЖД может отменить льготы студентам

РЖД может отменить льготы студентам

Местные новостиЖизнь
Школьники и студенты весь учебный год привыкли ездить в пригородных поездах со скидкой 50%. Но российские железные дороги в это время несут убытки от перевозок пассажиров и грозятся отменить эти привилегии.

Только за первое полугодие 2008 года монополия, по ее собственным подсчетам, на скидках для студентов и школьников потеряла больше 1 миллиарда рублей. Государство эти затраты решило компенсировать. Часть дивидендов, которые причитаются федерации, как владельцу РЖД, - 1,5 миллиарда рублей - останутся в компании. Убытки покроют. Поэтому до 30 сентября студенческий билет все еще дает право на проезд за полцены. А потом РЖД надеется на помощь регионов.

В Кузбассе к такому повороту событий готовы. Руководство области только ждет, когда железнодорожники откажутся платить за студентов.

«Тогда войдет в действие сила закона Кемеровской области, и мы будем с 30 августа по 30 июня возить студентов за 50 % стоимости на пригородных электропоездах. Но это только от места учебы к месту жительства», - пояснила Галина Чернова, начальник департамента транспорта и связи администрации Кемеровской области.

Чтобы пользоваться областными льготами, студентам придется оформлять специальные карточки. Разъезжать по всем городам Кузбасса за счет регионального бюджета не получится. Впрочем, Российские железные дороги, возможно, и не станут отменять свои льготы. Хотя бы ради того, чтобы сохранить за собой репутацию социально ориентированной компании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1384 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости