Сильно много желающих убить медведя!

Сильно много желающих убить медведя!

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецк поступило 9 лицензий, а вот желающих получить самый заветный охотничий трофей - шкуру царя сибирской тайги - оказалось больше. Так что получился своеобразный конкурс.

Разрешение на отстрел медведя обойдется в 5 тысяч рублей: 3 тысячи за лицензию и 2 - за путевку. Но охотники говорят, что удовольствие того стоит. Тем более что селяне просят о помощи. От бескормицы зверь все ближе подбирается к человеческому жилью, да и поголовье медведей опасно растет.

«Ягод мало, орехов практически нет, а им надо на зиму накапливать жирок для того, чтобы улечься на зимнюю спячку. Вот поэтому они и ходят по пасекам, грабят. Но случаев нападения на людей в этом году еще не было», - рассказал Константин Скрыль, инструктор Новокузнецкого общества охотников и рыболовов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1123 / сегодня: 2

Комментарии /4

01:5105-09-2008
 
 
Читатель
Лучше бы давали лицензии на этих га*донов, убивающих зверьё.

09:3205-09-2008
 
 
Sheff
Малыш, ты в тайге то хоть был?

11:0605-09-2008
 
 
Читатель
Прячьтесь, мишки!!!!

21:1405-09-2008
 
 
Бздительный
Политически недальновидно... Медведь - символ едров. Не говоря уж о фамилии президента. Терроризьмом попахивает и екстремизьмом!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости