Два эстонских хутора "объявили себя Советской республикой"

Два эстонских хутора "объявили себя Советской республикой"

В стране и миреВ мире
Новости советской Эстонии 

Два эстонских хутора объявили себя Советской республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости, утверждает сайт региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", члены которой поехали в прибалтийскую республику для поддержки своих товарищей.

Сейчас на северо-востоке Эстонии ведется сбор подписей под соответствующими документами о признании Эстонской Советской Республики, активисты которой в ближайшее время намерены обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.

"Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар", - сказано в сообщении.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим", - цитирует сайт слова Тамма.

Жители хуторов сформировали свое советское правительство, в состав которого вошли и российские коммунисты, прибывшие в "ЭССР", а также сформировали "народное ополчение", призванное защищать границы нового "государства", где уже установлены пограничные столбы.

При этом коммунисты уверены, что эстонское правительство "решило иезуитским способом заморить ЭССР голодом - без единого выстрела".

 

PS: Советские хутора Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Туркмении пока молчат .
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 2

Комментарии /5

18:5904-09-2008
 
 
Читатель
Пора войска вводить....

20:2004-09-2008
 
 
плагиат! ;)

21:1504-09-2008
 
 
Анонимус
ну, началось... (с) башорг

13:1805-09-2008
 
 
Читатель
ДА, ЗДРАВСТВУЕТ Эстонская ССР! Кросавчеги эсты, славно отожгли!

20:0915-01-2010
 
 
Читатель
Поможем братской ЭССР!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире