Юлия Тимошенко обвинена в измене и антинациональной политике

Юлия Тимошенко обвинена в измене и антинациональной политике

В стране и миреПолитика
Так называемая, "оранжевая коалиция" Юлии Тимошенко распадается: большинство членов "Нашей Украины" приняли решение о выходе из демократической коалиции. Бывшие союзники - президент и премьер  - обвиняют друг друга в предательстве.

"Дорогі співвітчизники! Вчора партія „Наша Україна” в односторонньому порядку вийшла з демократичної коаліції, а сьогодні зі спеціальним зверненням до народу виступив президент України В. Ющенко, який оголосив, що половина його фракції на чолі з ним все ж домоглася свого і зруйнувала демократичну коаліцію. Причиною цього були названі дві обставини, перша - моя неправильна позиція щодо конфлікту в Грузії, і друга - створення коаліції з Партією регіонів та комуністами", - об этом Юлия Тимошенко сообщила на своем сайте.

Как сообщает Первый канал, Виктор Ющенко и его сторонники обвиняют своих бывших соратников в подготовке конституционного переворота и даже в государственной измене. В ответ депутаты от Блока Юлии Тимошенко голосуют за ограничение президентских полномочий, вплоть до импичмена, и называют выступления главы государства "сплошным враньeм".

В ответ на это президент уже выступил с телеобращением и заявил, что налицо - государственный переворот.

"То, что произошло в Верховной Раде, иначе, чем политическим переворотом, не назовешь. Широкая демократическая коалиция прекратила свое существование. Юлия Тимошенко узурпировала власть. Ее партия объединилась с коммунистами и партией регионов. Таким образом, данной мне конституцией властью я даю Верховной Раде 30 суток. Если в течение этого срока не будет создана коалиция, я буду вынужден распустить парламент", - цитирует ТВ "Центр" слова самого Ющенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире