Кто нас учит? Не все инструкторы знают правила!

Кто нас учит? Не все инструкторы знают правила!

Местные новостиЖизнь
Какой из этих вариантов правильный — где главная дорога? Вопрос оказался сложным для одного из инструкторов по вождению. Ещё 2 ошибки и он экзамен не сдал.

Сегодня правила дорожного движения сдают преподаватели 20 новокузнецких автошкол. В связи с наступлением нового учебного года и в новокузнецких автошколах, новыми наборами, и жалобами на качество обучения, областное ГИБДД проводит операцию «Инструктор». Такую профилактическую операцию проводят несколько раз в год. В ходе мероприятия проверяют учебный транспорт, его техническое состояние, маршруты, документацию.

Качество работы инструкторов оценивают в ходе теоретического экзамена, где за 20 минут они должны ответить на 20 вопросов по правилам дорожного движения. По итогам прошлой акции — теорию сдали меньше половины всех инструкторов. Но сотрудники ГИБДД могут лишь выписать предписание руководству автошколы, и никак по- другому не могут повлиять на ход учебного процесса. А руководство каждой автошколы будет решать самостоятельно, что делать с неучеными инструкторами.

Но, судя по шуму за дверями, и волнению в очереди - подобные мероприятия держат в тонусе. Инструкторы, которые сдали экзамен, говорят, что они «за» такие мероприятия.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости