до юбилея
343 дня
 
За год количество доменов выросло на 22%

За год количество доменов выросло на 22%

В стране и миреСеть и ПК
За минувшие 12 месяцев количество зарегистрированных в интернете доменов выросло на 22%, что говорит о продолжающемся росте глобальной сети. Такие сведения приводит компания Verisign в отчете за второй квартал 2008 года. По состоянию на середину 2008 года в глобальной сети насчитывалось 168 млн уникальных доменов второго уровня, что на 4% больше, чем по итогам первого квартала текущего года.

Общая база географических доменов ccTLDs (Country Code Top Level Domain Names) за 12 месяцев выросла на 27% и достигла 65 млн уникальных доменов. Вместе с тем, в Verisign говорят, что доменные зоны-лидеры уже давно определены и в ближайшее время они вряд ли уступят свои позиции.

Крупнейшими доменными зонами в целом по сети Verisign называет  .com, .de, .cn, .net, .uk, .org, .info, .nl (Нидерланды), .eu (Евросоюз) и .biz. Рост географических доменных зон в Verisign называют замедляющимся - в 15 из 20 ведущих зон рост во втором квартале был меньше, чем в первом. Лишь две зоны .br (Бразилия) и .au (Австралия) показали 4%-ный квартальный рост. В обоих случаях это связано с либерализацией правил регистрации имен. Также среди географических домен компания выделяет зоны .ru (Россия) и .pl (Польша), где в квартальном масштабе также показан неплохой прирост.

Из всех ccTLD немецкая доменная зона .de остается самой крупной, однако буквально на пятки ей наступает Китай с зоной .cn.  Третьей с приличным отставанием идет зона .uk (Великобритания). Интересно отметить, что темпы прироста здесь совершенно неоднозначны. За год немецкий домен вырос на 9% и достиг почти 17 млн имен. Британская зона за год увеличилась на 15% - до 10 млн доменов, в то же время Китай за год вырос на 99% и достиг 15 млн доменных имен.



Суммарное количество доменов в зонах .com и .net во втором квартале достигло 87,3 млн, что на 20% больше прошлогодних значений. Во втором квартале здесь было подано 7,5 млн новых заявок на регистрацию. Средний темп прироста двух крупнейших международных зон за год составляет 2,5 млн доменов в месяц, пишет CyberSecurity.

В среднем по сети около 70% регистрируемых доменов по окончании срока первичной регистрации продляются в дальнейшем. Интересную статистику Verisign  приводит и по тому, какие сайты размещаются на регистрируемых доменах. В 68% случаев в зонах размещаются сайты со множеством страниц, в 22% случаев - это сайты с 1-2 страницам, в 10% случаев - это припаркованные домены.

Согласно данным статистики во втором квартале инфраструктура Verisign в сутки обрабатывала до 48 млрд запросов на разрешение имен. В компании говорят, что рост запросов явно свидетельствует о росте пользователей, работающих с сайтами и электронной почтой.

В отношении отчета за второй квартал Verisign говорят, что его можно было бы назвать "бумом Латинской Америки". В этом регионе относительные темпы прироста оказались самыми значительными. За год количество интернет-пользователей здесь выросло на треть и достигло 118 млн человек. Пропорционально этому выросла и нагрузка сети здесь. Самые большие темпы показывают Бразилия, Мексика и Аргентина. По мнению Verisign, в ближайшие месяцы здесь произойдет дальнейший рост, так как во всех трех странах недавно были развернуты сотовые сети третьего поколения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире