Extyst предлагают новую технологию раворачивания беспроводных сетей

Extyst предлагают новую технологию раворачивания беспроводных сетей

В стране и миреСеть и ПК
Мобильные беспроводные сети, использующиеся в случае чрезвычайных ситуаций, должны отличаться особой надежностью и быстротой развертки. Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) ведет работу над технологией, позволяющей автоматизировать развертку этих сетей.

Ее основной принцип: специальный датчик подсказывает рабочим, где необходимо устанавливать беспроводной передатчик для максимально четкого сигнала. Обычно передатчики располагают на расстоянии 15-30 метров в ключевых точках, например, по углам зданий, и каждый из них нужно проверять, что занимает много времени и усилий.



Новые датчики позволяют отслеживать наличие и уровень сигнала и автоматически указывают, где должен быть расположен следующий передатчик, изменением цвета диода с зеленого на красный. Специалисты NIST разрабатываю две таких системы – для использования в диапазонах 900 МГц и 2,4 ГГц. Их стоимость будет в пределах $200-300.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире