AMD заинтересовалась разработкой игр с поддержкой DirectX 10.1

AMD заинтересовалась разработкой игр с поддержкой DirectX 10.1

В стране и миреСеть и ПК
AMD объявила о том, что ведущие разработчики игр сотрудничают  с AMD в создании нового поколения игр, использующих для повышения производительности и игровых параметров технологию Microsoft DirectX 10.1.

Все разработчики, включая Electronic Arts Phenomic Studio с её грядущей фэнтезийной онлайн стратегией в режиме реального времени Battleforge, SEGA со своей футуристической военной стратегией в режиме реального времени Stormrise, а также NHN Games со своей трехмерной ролевой игрой Cloud 9, используют DirectX 10.1 для повышения производительности игр и создания визуального реализма. Только AMD предлагает графические решения с поддержкой DirectX 10.1 во всем ценовом диапазоне: это серии графических карт ATI Radeon HD 3000 и новые серии ATI Radeon HD 4800.
 
Для создания впечатляющих игр стоит использовать лишь передовые технологии, такие как DirectX 10.1, поддерживаемые новой серией графических карт ATI Radeon HD 4800, – сказал Дирк Ринг (Dirk Ringe), вице-президент компании EA Phenomic. – Мы прикладываем все усилия, чтобы создать фэнтези-стратегию в режиме реального времени, аналогов которой не было ранее. Использование DirectX 10.1 и графической технологии AMD позволит стать Battleforge абсолютно лучшей игрой в своем жанре».

«SEGA выпустит в следующем году одну из самых передовых в технологическом отношении игр – игру Stormrise. Приверженность AMD новым стандартам, таким как DirectX 10.1 в серии ATI Radeon HD 4800, помогает нам разрабатывать игру, которая выглядит лучше и работает быстрее, чем это было возможно на предыдущих платформах, – сказал Крис Саусхолл (Chris Southall), главный технический директор европейского отделения компании SEGA. – SEGA рада сотрудничеству с AMD в разработке одной из наших будущих игр. Твердая приверженность AMD передовым технологиям делает эту компанию настоящим партнером в разработке Stormrise».

Графическая продукция серий ATI Radeon HD 3000 и ATI Radeon HD 4800 сейчас широко доступна в розничной продаже, интернет-магазинах и у системных интеграторов по всему миру.

Чтобы показать отличия технологий DirectX 10.1, компания AMD недавно представила трехмерную демонстрацию в реальном времени «Ping Pong», в которой иллюстрируются некоторые новые графические технологии, ставшие возможными благодаря новым возможностям DirectX 10.1, поддерживаемым сериями графических процессоров ATI Radeon HD 3000 и ATI Radeon HD 4000. В этой интерактивной демонстрации подчеркивается передовая технология освещения, ставшая возможной только благодаря DirectX 10.1

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире