Создатель Lost снимет «Темную башню»

Создатель Lost снимет «Темную башню»

В стране и миреКультура
Деймон Линделоф (Damon Lindelof), продюсер сериала «Остаться в живых» (Lost), намерен экранизировать семитомный цикл Стивена Кинга (Stephen King) «Темная башня» (The Dark Tower). Об этом он сам заявил в интервью Amctv.com.

При этом Линделоф объяснил, что проект пока находится на очень ранней стадии. «"Темная башня" манит меня настолько же, насколько экранизация "Властелина колец" должна была манить Питера Джексона, – заявил он, – но только тут у нас семь книг, [а не три]».

«У нас просто не выйдет работать над этим проектом параллельно с "Остаться в живых", который мы с Карльтоном [Кьюзом (Carlton Cuse), вторым продюсером сериала], подводим к концу, – добавил Линделоф. – Разговоры о "Темной башне" идут постоянно, но мы еще не начали обдумывать, как это должно выглядеть на пленке».

«Если бы "Темная башня" была в надежных руках, я бы с удовольствием посмотрел все семь серий – при условии, что они были бы сделаны правильно. Но чтобы заманить людей на второй фильм, надо сначала показать им первый», – заключил Линделоф.

Стивен Кинг работал над «Темной башней» 22 года. Цикл вдохновлен стихотворением «Чайльд Роланд до Темной Башни дошел» (Childe Roland to the Dark Tower Came, 1855) Роберта Браунинга (Robert Browning) и относится к жанру постапокалиптической фантастики с элементами вестерна и фэнтези. Сам Кинг называл «Башню» главным трудом всей своей жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире