ХОККЕЙ: Новокузнецк - Рига 7:0

ХОККЕЙ: Новокузнецк - Рига 7:0

Местные новостиСпорт
Игра, в которой получалось, если не все,то многое. Пожалуй, так можно охарактеризовать встречу между новокузнецким "Металлургом" и рижским "Динамо". Новокузнечане в этот вечер показали атакующий хоккей, и итоговый счет на табло вполне мог быть и двузначным.

Несмотря на заявления главного тренера о том, что молодые игроки в команде будут выходить на лед в строгой очередности, место в четвертом звене вновь досталось герою прошлого матча Максиму Кицыну.

И юный форвард вновь использовал свой шанс: забив пятую шайбу в ворота Риги и свою третью в этом сезоне, Максим вышел в лидеры по количеству шайб в команде. Правда, лидерство у Кицына не единоличное. В своем первом матче за новокузнецкий "Металлург" хет-трик сотворил 27-летний нападающий Александр Шинкарь. Форвард работал вместе с Михайловым еще в питерском СКА, и именно главный тренер настоял на приезде Шинкаря уже после начала чемпионата. Три шайбы Александра - серьезная заявка на стабильное место в основном составе, тем более, что вторую игру подряд "за стеклом" остался Сергей Бердников.
К сожалению, травму получил Максим Галанов, и потому на игру вместо него вышел Артем Марьямс.

Во встрече с множеством голов и опасных моментов сложно выделять какое-либо звено, но тот розыгрыш большинства, который продемонстрировала тройка Полищука, можно смело заносить во все учебные пособия. Первая и третья шайбы "Металлурга" были исполнены образцово-показательно , и очень бы хотелось, чтобы третье звено команды Хлебников - Полищук - Вишняков, единственное сохранившееся с прошлого сезона, почаще брало игру на себя.

У "Динамо" в этот вечер ничего не получалось Не смог долго выручать партнеров 39-летний ветеран сборной Латвии - голкипер Сергей Наумов, да и сменивший его Эдгарс Масальскис пропустил три из семи шайб. В отличие от латышей, Сергей Бобровский оставил в этот вечер свои ворота в неприкосновенности и это уже более чем убедительная заявка на роль первого номера и в следующей встрече.

В конце второго периода на площадке "Металлург" много времени провел в меньшинстве, причем дважды втроем против пятерки соперников. Будь соперник выше классом, наверняка наказал бы хозяев, а динамовцы перешли на откровенное хамство и тактику мелкого фола, но и в этом компоненте новокузнечане оказались сильнее.

На пресс-конференции главный тренер "Динамо" Юлиус Шуплер расточал комплименты в адрес атаки "Металлурга" и сетовал на усталость своей команды. Перелет из Хабаровска еще ни одной команде не давался легко, а если учесть, что рижане долетели до Новосибирска и уже на автобусе добирались до Новокузнецка, можно представить, сколько сил отняло у хоккеистов это путешествие.

Борис Петрович конечно же был доволен результатом, шутя, что хочется найти еще одного новичка, очень уж удачно они дебютируют в команде.

Уже в воскресенье "Металлург" вновь принимает команду "Динамо" на этот раз из столицы России. Москвичи проиграли хабаровскому "Амуру" и будут полны решимости пополнить свой очковый выездной багаж. "Металлург" же еще на двое суток останется лидером дивизиона Боброва и всего чемпионата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1710 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1606-09-2008
 
 
Александр
Молодцы,что тут сказать,хотя было бы с кем играть,вот пускай попробуют с московским Динамо!

14:0706-09-2008
 
 
Feanor
Согласен!!! Будет первая проверка на прочность!!! Тем более что москвичи злые после поражения Амуру!!! Надеюсь наши не облажаются!!! =)

14:5706-09-2008
 
 
ФАНАТКИ ИЗ ИЛЬИНКИ
Я ВЕРЮ НАШУ КОМАНДУ.ДИНАМОВЦОВ МОЖНО ПОБЕЖДАТЬ.ТОЛЬКО НАДО ВЕРИТ.ДАВАЙТЕ ПОТДЕРЖИМ НАШИХ.

15:0706-09-2008
 
 
мужик
Судья как ни старался - не смог сломать нашим игру. МОЛОДЦЫ!!!

17:3706-09-2008
 
 
Мастер Спорта
Посмотрим как сыграют с московским Динамо а рижское это так себе ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости