В США медведю обещали должность зама шерифа

В США медведю обещали должность зама шерифа

В стране и миреВ мире
Американский шериф Дэнни Перкинс вынес благодарность медведю барибалу, который помог властям предотвратить деятельность подпольной фермы по выращиванию конопли в американском штате Юта. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР.

Медведи барибалы характеризуются как пугливые и скрытные животные в отношении людей, избегают встречи со многими хищными животными и питаются преимущественно растительной пищей.

 

Этот же медведь, отмечает агентство, своими частыми набегами заставил свернуть деятельность подпольной фермы. Следы разорения фермы сотрудники офиса шерифа округа Гарфилд штата Юта обнаружили в четверг. По словам шерифа, всего на территории подпольной фермы насчитывалось около 4 тысяч пакетов с марихуаной и около тысячи саженцев конопли.

"У медведя явно был полицейский склад ума. Если я разыщу его, то сделаю своим заместителем", - говорит Перкинс. Он добавил, что "наш округ так непримиримо борется с наркотиками, что даже дикие животные вовлечены в это процесс".

 

Барибал - млекопитающее семейства медведей, обитает в 32 штатах в США, в Канаде и Мексике. Длина его тела - около полутора метра, высота - до метра. Этот медведь проворный альпинист, хорошо лазает по деревьям, даже в зрелом возрасте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире