до юбилея
256 дней
 
Британским полицейским запретили носить темные очки

Британским полицейским запретили носить темные очки

В стране и миреВ мире
В Великобритании руководство полиции запретило своим сотрудникам носить темные очки и походить на сыщиков-суперменов из голливудских боевиков. Чиновники полагают, что этот образ может испугать добропорядочных граждан.

Курьезная инструкция адресована сотрудникам полиции британского графства Эссекс, пишет газета The Daily Mail. При всей своей спорности этот документ выдержан в строгом тоне: запрет касается очков с любой степенью затемнения стекол.

Исключение сделано только для полицейских-водителей, которые как и прежде могут носить солнцезащитные очки. Такая поблажка обусловлена тем, что, по мнению автора инструкции, в противном случае полицейский во время преследования мог бы быть ослеплен солнечным светом и потерять злоумышленника из виду.

Последней "лазейкой" стражей порядка, желающих любой ценой сохранить бравый голливудский вид, оказались лишь медицинские противопоказания.

Нынешнее нововведение напоминает о другой инициативе британских властей, предпринятой 5 лет назад после вторжения войск коалиции в Ирак. Тогда "оккупанты с туманного Альбиона" решили снять темные очки и тем самым завоевать доверие в глазах местного населения. При этом их соратники американцы не стали следовать такому примеру.

 

Автором скандальной инструкции является сам шеф эссекских полицейских Роджер Бэйкер, который с первого дня своей карьеры на этом посту отличился столь же экстравагантным распоряжением. Тогда он потребовал от своих подчиненных "стахановского труда", доказательством которого должны были стать 600 дополнительных арестов в неделю.

А однажды несчастным полицейским даже запретили обмениваться электронными письмами. С помощью такого незамысловатого тим-билдинга начальство в лице Бэйкера провоцировало подчиненных на личное общение.

Эпатажный начальник полиции даже обратился с пламенной речью к своим заклятым врагам, замышляющим какое-нибудь очередное преступление. "Если вы отправляетесь на дело, не забудьте взять с собой зубную щетку, потому что домой вы уже не вернетесь", - грозил преступникам шеф полиции Эссекса.

Впрочем, неумолимая официальная статистика показывает, что Бэйкер вполне справляется со своими обязанностями. За последние три года уровень преступности в графстве упал на 11,6 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире