до юбилея
339 дней
 
Демократы посадят Буша на скамью подсудимых

Демократы посадят Буша на скамью подсудимых

В стране и миреПолитика
Кандидат в вице-президенты США от демократов Джозеф Байден заявил, что в случае победы Барака Обамы на выборах президента США новое правительство проведет проверку деятельности нынешнего главы государства Джорджа Буша и, возможно, заведет в отношении него и его администрации уголовные дела.

Как сообщает "РБК-Daily", демократы хотят, чтобы Буш ответил «перед судом истории» «не только за ошибки, которые они совершили, но и за возможность объединить Америку и мир, преступно ими упущенную». «Мы прочешем администрацию частым гребнем, и, если получим доказательства нарушений закона, заведем уголовное дело... чтобы напомнить, что никто, даже президент, не может поставить себя выше закона», - сказал Байден.

Аналитик вашингтонского The Brookings Institution Эндрю Олтман уверен, что это не пустые слова. По словам эксперта, Байден уже начал подготовку к масштабной кадровой ротации в Верховном суде, по крайней мере, трое из девяти судей будут заменены. По закону судьи Верховного суда США назначаются пожизненно, однако они имеют право подать в отставку по состоянию здоровья. А Байден в случае победы Обамы займет место председателя верхней палаты. Большинство действующих судей — люди в возрасте. Председатель Верховного суда Джон Робертс, несмотря на свой относительно молодой возраст, страдает эпилепсией.

И если Джозефу Байдену удастся провести своих людей в Верховный суд, ключевых фигур администрации Буша и его самого действительно может ждать скамья подсудимых. В частности, их могут обвинить в подтасовке сведений о наличии у Ирака оружия массового уничтожения, послуживших предлогом для начала войны. Но для этого Бараку Обаме нужно победить на президентских выборах

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:0808-09-2008
 
 
Читатель
Кто ж российских руководеятелей посадит уже? Некому, наверное, они ж ожившие памятники для тупого народа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире