до юбилея
255 дней
 
HP завершает сделку по приобретению EDS за 13,9 млрд. долл.

HP завершает сделку по приобретению EDS за 13,9 млрд. долл.

В стране и миреБешеные бабки
Компания НР объявила о завершении сделки по приобретению корпорации Electronic Data Systems (EDS), начало которой было проанонсировано 13 мая. В результате объединения компаний, НР вошла в число лидеров в области предоставления технологических услуг и получила возможность предложить заказчикам наиболее широкий выбор продуктов, услуг и комплексных решений, которые способствуют росту бизнеса заказчиков, минимизации рисков и сокращению издержек.

Стоимость сделки в размере 13,9 млрд долларов США позволяет назвать ее крупнейшей в области предоставления ИТ-услуг и второй по значимости в технологической отрасли после слияния НР с Compaq в 2002 году. Суммарный доход сервисного бизнеса обеих компаний по окончании принятого у каждой из них периода 2007 финансового года превысил 38 миллиардов долларов США, а общий штат сотрудников сервисного подразделения составляет 210 тыс. человек более чем в 80 странах.

Новая бизнес-группа под брендом «EDS-компания в составе НР» станет одним из лидеров рынка по предоставлению услуг ИТ-аутсорсинга и сможет поддерживать полный жизненный цикл компаний в таких отраслях, как здравоохранение, государственный сектор, производство, финансовые услуги, энергетика, транспорт, потребительский сегмент и розничная торговля, коммуникации, средства массовой информации и сфера развлечений. Как было объявлено ранее, группу возглавил Рональд А. Риттенмейер (Ronald A. Rittenmeyer), который занял пост президента и исполнительного директора. До нового назначения он занимал должность председателя совета директоров, президента и исполнительного директора EDS. Штаб-квартира нового бизнес-подразделения останется в городе Плано, штат Техас.

Группа технологических решений (TSG) НР передаст EDS деятельность по оказанию услуг аутсорсинга, а также часть функций по консалтингу и интеграции. При этом сама TSG сфокусирует свое внимание на серверах, системах хранения данных, программном обеспечении и технологических услугах, таких как инсталляция, техническое обслуживание и ремонт, проектирование технологических систем для заказчиков, а также на консалтинговых и интеграционных услугах.

«При трансформации своих технологических сред заказчики смогут ощутить все выгоды слияния потенциалов наших компании, – уверена Энн Ливермор (Ann Livermore), исполнительный вице-президент, TSG, HP. – Этот важный шаг позволит нам еще более эффективно помогать клиентам решать стоящие перед ними задачи за счет применения инновационного подхода, который дает вполне оценимые бизнес-результаты».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире