Боремся с осенней депрессией

Боремся с осенней депрессией

В стране и миреШоу-бизнес
Осень – самое красивое время года, но и самое печальное. Многие из нас  наступлением осени рискуют погрузиться в самую настоящую депрессию. Кажется, что все хорошее – отпуск, летние развлечения и тепло – позади, а впереди нас ждет целый ворох проблем.

Психологи рекомендуют не начинать осенью новых и сложных дел, а дать организму время перестроиться на новый лад. Световой день уменьшается, заметно холодает и телу человека нужно больше энергии, чем летом. Поэтому силы перед долгой и холодной зимой лучше экономить.

Необходимо найти замену летним удовольствиям. Спасет любая деятельность, позволяющая творчески самовыражаться – от собирания гербариев из осенних листьев и консервирования урожая до занятий тайским боксом или танцами.

Главное – найти что-то, что приносит вам максимум положительных эмоций.

Осень – прекрасное время для смены имиджа и пополнения гардероба. Наши советы в разделе Моды и Красоты помогут вам чувствовать себя более уверенно при выборе новых вещей и стиля. А шоппинг, как известно – лучшее лечение от депрессии для женщин.

Осенью вы вполне можете позволить себе побольше спать и ненадолго забыть о всевозможных диетах, позволяя себе есть то, что хочется. В разумных пределах, конечно же.

Чтобы поддержать организм в этот переходный период, можно пить различные травяные чаи, китайский лимонник, отвар шиповника или настойку элеутерококка. Свежие овощи и фрукты (не меньше 400 граммов в день) спасут от авитаминоза. И не забывайте о прогулках на свежем воздухе!

Используя эти несложные советы, вы сможете избежать сезонной депрессии и сполна насладиться красотой осени. Пик осенней депрессии приходится на ноябрь – самый мрачный месяц. Поэтому начинать бороться с плохим настроением нужно уже сейчас.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире