Ученые нашли у мужчин ген скандальности

Ученые нашли у мужчин ген скандальности

В стране и миреШоу-бизнес
Шведские ученые утверждают, что около трети мужчин являются носителями гена, провоцирующего семейные скандалы и ссоры. Исследователи из Каролинского института обнаружили особую генетическую последовательность, которая может приводить к ухудшению взаимоотношений в семье.

Один из авторов статьи, опубликованной в медицинском научном журнале, говорит: «Можно назвать много причин, которые приводят к проблемам во взаимоотношениях между семейными парами. Нам впервые удалось показать связь между специфическим вариантом одного из генов мужчин и его влиянием на взаимоотношения с партнершей».

Речь идет о вариациях одного из генов, влияющих на производство гормона под названием вазопрессин. 

В свою очередь, вазопрессин отвечает за чувство привязанности. Этот гормон присутствует в крови большинства млекопитающих.

Ученые исследовали 550 пар близнецов-мужчин, определяя их генетическую структуру, а также исследуя психологическое состояние и поведение в семье. Оказалось, что мужчины, являющиеся обладателями определенной вариации гена, были более скандальными в семейной жизни, чем те, у кого этот ген присутствовал в другой вариации.

Кроме того, шведские ученые опросили жен и подруг таких «генетически скандальных» мужчин, и оказалось, что они более несчастны в браке, чем те, кто замужем за «обычными» мужчинами.

Впрочем, в львиной доле случаев наличие у мужчины «скандального» гена означало, что он остается убежденным холостяком. Интересно, что такие данные были получены только в отношении мужчин. Не сообщается, встречается ли «генетическая предрасположенность к скандалам» среди женщин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире