Временный отпуск или расставание навсегда?

Временный отпуск или расставание навсегда?

В стране и миреШоу-бизнес
Развод на время — решение пожить отдельно друг от друга молодые люди принимают пожалуй чаще чем решение пожить вместе. Все это происходит от того, что совместное проживание подчас не оправдывает возложенных на него надежд или люди просто устают ежедневно находиться по одной крышей.

Отпуск друг от друга

Кто-то, столкнувшись с ситуацией, когда совместная жизнь начинает утомлять — пытается начать работу над ошибками, кто-то просто плывет по течению, не в силах придумать разумный выход, а для кого-то такое положение вещей становится сигналом для разъезда. Часто это представляется наилучшим решением ведь больше не нужно спорить о том, какой фильм смотреть вечером и, чем заняться в выходные. Живя отдельно можно заниматься чем угодно не согласуясь с чьим-то мнением.

Если в процессе последних недель (месяцев) совместной жизни у партнеров не накопилось агрессии по отношению друг к другу, то такой разъезд нельзя считать окончательным разрывом. Это лишь отдых от рутины. Ведь можно по-прежнему общаться, ходить вместе в кино, собираться на вечеринки, но при этом избегать тех негативных моментов, к которым приводило именно длительное совместное нахождение на ограниченных квадратных метрах. 

Вам это по плечу?

Некоторым пойти на такой шаг мешает недостаток финансов. Если молодая пара жила в арендуемой квартире отдавая за нее львиную часть совместно зарабатываемых денег, то откуда у партнеров по отдельности могут взяться на две такие квартиры? Вернуться к маме — подчас вариант не лучший, чем некомфортная совместная жизнь с партнером.

Некоторые же будучи решительными по натуре, все же идут на разрыв не взирая на последствия и трудности такого шага. Проживание у подруги или у родителей, конечно лишает жизнь некоторого комфорта, зато полученная взамен свобода компенсирует эти недостатки. 


Что же дальше?

В некоторых случаях предложение пожить отдельно друг от друга инициированное одной из сторон является шагом к окончательному и бесповоротному разводу. Ведь так гораздо легче. Происходит постепенное привыкание к новой жизни друг без друга и получается развод без боли, скандалов, слез и взаимных упреков.

Однако бывает и так, что именно временная разлука заставляет почувствовать снова то состояние влюбленности, которое заставило вас сойтись в первый раз. Ожившие чувства заставляют понять, как дороги вы были друг другу и какие незначительные проблемы привели к расставанию. Даже если это чувство приходит только к одному из партнеров, это все — равно может стать катализатором резкого потепления отношений.

Возвращение к прежней совместной жизни при таком условии становятся вполне вероятны. Если один из партнеров начинает делать активные шаги на встречу, а второй, не имеет серьезных причин, чтобы этому сопротивляться, то разбитая чаша отношений может быть успешно склеена.

Что можно себе позволить во время паузы?

Ты стала жить самостоятельно, но свободна ли ты? Можно ли начинать новый роман? Что говорить друзьям? Все это зависит от обстоятельств. Идеальный вариант не предпринимать резких движений, по крайней мере, в первый месяц. Нужно некоторое время чтобы остыть и собравшись с мыслями по-новому посмотреть на все происходящее. Спустя месяц твои чувства подскажут тебе, как быть дальше. Главное прислушаться к ним.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире